АфрикаГонения

В Уганде исламские фанатики зверски зарезали новообращённых супругов-христиан за уход из ислама. Четверо детей остались сиротами

Супружеская пара в восточной Уганде, только в декабре прошлого года обратившаяся ко Христу, зверски убита во дворе своего дома в Уганде. Соседи слышали крики несчастных, но никто не решился прийти на помощь, сообщает Morning Star News.

38-летний Тваха Намвойо и его 27-летняя супруга Надииму Катоко убиты за веру у стен своего дома в деревне Булалака (округ Кибуку), как сообщил их сосед-христианин на условиях анонимности из боязни отмщения.
«Я слышал, как люди, пришедшие к дому под покровом ночи, громко говорили по-арабски и на языке лугвере, убеждая друг друга, что Тваха заслужил суровую кару за отречение от ислама, — рассказал мужчина. — Потом всё затихло, а нескольку минут спустя я услышал громкие крики, мольбы и стоны из дома Твахи. Мы с роднёй крепко заперли все двери и окна в своём доме, страшась за свою жизнь.
Мы не спали всю ночь и прислушивались к каждому шороху в ужасе. Однако, слава Богу, всё обошлось, они не пришли в наш дом».

Сосед не разглядел убийц в кромешной тьме и смог сказать только, что среди них, видимо, были как местные мусульмане, так и приезжие.
Прибывшие наутро сотрудники центрального полицейского участка Кибуку обнаружили тела супругов в лужах крови с многочисленными рублеными и резаными ранами, при этом у Намвойо была ещё и сильно распухшая шея, что может свидетельствовать об удушении.
Изуродованные тела лежали снаружи, во дворе дома, а дети супругов в возрасте 7, 5, 3 и 2 лет были заперты в доме.

Полиция обнаружила на месте происшествия несколько длинных сомалийских тесаков, ножей и острый топор. Убийцы, вероятно, оставили эти окровавленные орудия убийства для устрашения других мусульман, подумывающих об обращении в христианство, полагает сосед.
Известно, что супруги сами обратились в христианский центр в деревне Нампидо, проявив интерес к вере Христовой.
«Я посещал Намвойо с супругой примерно 6 месяцев с духовными беседами и молитвами, — поведал их духовный наставник. — Со временем мой труд во Христе принёс свои плоды, а поворотный момент в их жизни настал 5 декабря 2023 года, когда оба они приняли Иисуса Христа. Я продолжал помогать им в постижении доктрин христианской веры и при этом постоянно предупреждал, что им надлежит хранить в строгой тайне своё обращение в христианство, дабы не навлечь на себя гнев и месть бывших единоверцев».

Это нападение стало одним из многих случаев преследования христиан в Уганде. Конституция Уганды и прочие законы гарантируют свободу вероисповедания, включая право распространять свою веру и переходить из одной религии в другую.
Но мусульмане продолжают убивать христиан, хотя составляют не более 12% населения страны.

По материалам Седмицы.

Статьи по теме

Back to top button