СМИ

Тираж журналов о вере и религии в России вырос в 4 раза за год

Совокупный тираж журналов о вере и религии в России по результатам года вырос в фантастические четыре раза. При этом общий тираж всех журналов в стране в 2023 году снизился на 11,1%, сообщает Седмица.

Общий годовой тираж духовно-просветительских журналов в России в прошлом году вырос более чем в 4 раза, по сравнению с 2022 годом. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на Российскую книжную палату.
Всего в минувшем году было выпущено 4,6 млн экземпляров журналов о вере и религии. Годом раньше совокупный тираж таких журналов составлял 1,1 млн экземпляров.
Количество наименований духовно-просветительских журналов при этом почти не изменилось: в 2023 году в стране было 75 таких изданий, в 2022-м — 77.

Стоит отметить, что общая тенденция в отрасли прямо противоположная: общий тираж всех журналов, издающихся в России, в 2023 году, снизился на 11,1%. Больше всего сократилось количество изданий для молодёжи — на 80,3%, также упали тиражи изданий для мужчин — на 54% и для женщин — на 24%.

С чем это связано, остаётся только гадать. Возможно, государство целенаправленно вкладывает дополнительные ресурсы в распространение религиозных изданий. Или же в обществе действительно кратно выросла потребность в духовном просвещении?

Статьи по теме

Back to top button