ОбществоТурция

Власти Турции запретили праздновать Пасху и Рождество в частных школах

Министерство народного образования Турции запретило проводить в частных школах празднования, «противоречащие национальным и моральным ценностям». В их число включили Пасху и Рождество, сообщает inVictory.

Запрет внесён со следующей формулировкой: «Деятельность и торжества, противоречащие национальным, моральным, гуманным, духовным и культурным ценностям турецкой нации и не способствующие психосоциальному развитию студентов, будут запрещены…»
Чиновники заявили о получаемых жалобах на то, что во многих школах детей на Пасху просили приносить и красить яйца, а празднование Нового года проходило под влиянием Рождества.

В ответ на это министерство потребовало, чтобы все мероприятия в частных школах проводились в соответствии с обычаями и традициями Турции, а также с соблюдением национальных и духовных ценностей.
Письмо под названием «Организация социальных мероприятий в образовательных учреждениях» было направлено во все провинции Фетуллахом Гюнером, генеральным директором частных образовательных учреждений MEB.

Под запрет также попало празднование Хэллоуина.

Статьи по теме

Back to top button