ПакистанПолитикаХристианство

Христианский политик получил важный пост в Пакистане

Христианский политик Энтони Навид достиг важной для пакистанских христиан политической вехи: в прошлое воскресенье он был избран заместителем спикера ассамблеи провинции Синд, сообщает Christian Today.

Навид, единственный христианин, избранный прогрессивной Пакистанской народной партией на зарезервированное место для меньшинств в ассамблее провинции Синд после всеобщих выборов 8 февраля, набрал 111 голосов из 147. Его оппонент, адвокат Рашид Хан из движения Муттахида Кауми, набрал 36 голосов.

53-летний Навид родился в скромной католической семье в Карачи и получил диплом инженера по технологии производства одежды в Пакистанско-Шведском технологическом институте. На протяжении всей своей карьеры Навид активно занимался общественной деятельностью, быв вице-президентом Ассоциации христианских мальчиков Карачи и представляя Католическую молодёжную комиссию Пакистана на Всемирном дне молодёжи в Торонто в 2002 году. Он также работал с Пакистанским христианским конгрессом, уделяя особое внимание образовательным инициативам и консультированию по вопросам карьеры для молодёжи.

Несмотря на трудности и дискриминацию, Навид остался в районе, где он родился, женился там и воспитал своих детей. Политический путь Навида начался в 2005 году, когда ПНП дала ему возможность участвовать в выборах в местные органы власти Карачи. Он баллотировался на должность заместителя председателя от своей родной колонии Ахтар. В 2016 году он стал специальным помощником министра в провинции Синд. В 2018 году ПНП выбрала его в качестве кандидата на зарезервированное место в Ассамблее Синда, где он был единственным законодателем-христианином.

«Я благодарен руководству ПНП, особенно [главе партии] Билавалу Бхутто-Зардари, за выдвижение моей кандидатуры на эту должность, — сказал Навид. — ПНП — единственная политическая партия, которая предпринимает конкретные шаги для защиты прав всех меньшинств, включая христианское сообщество, и расширения их социальных, политических и экономических возможностей». Навид сказал, что сделает всё возможное, чтобы использовать эту возможность, чтобы лоббировать поддержку большинства законодателей для решения проблем, стоящих перед религиозными меньшинствами провинции.

Правозащитник Наполеан Кайюм также приветствовал избрание Навида и сказал, что это проложило путь к включению христианской общины в политическую деятельность. «Мы надеемся, что все политические партии также рассмотрят возможность предоставления билетов своим членам-христианам для участия в выборах на общие места в округах, где у нас есть значительный банк голосов. Христианские законодатели будут в лучшем положении для решения проблем, стоящих перед их сообществами, потому что они понимают проблемы гораздо лучше, чем их мусульманские коллеги», — сказал он.

Статьи по теме

Back to top button