ОбществоПравославиеРоссия

«Настоящая любовь ждёт». В РПЦ предложили популяризировать целомудрие среди молодёжи

В школах России необходимо разработать и внедрить междисциплинарную программу по воспитанию целомудрия до вступления в брак. Об этом заявил протоиерей Игорь Аксёнов, выступая на международном Гиппократовском медицинском форуме.

1 марта в Москве прошёл VII Международный Гиппократовский медицинский форум «Репродуктивный потенциал нации как фактор демографической безопасности».
В его работе приняли участие депутаты Госдумы, сенаторы, представители федеральных и региональных ведомств, профессоры и преподаватели вузов, руководители общественных организаций, журналисты, врачи и священники.

Протоиерей РПЦ Игорь Аксёнов предложил запустить в школах программу по воспитанию целомудрия в подрастающем поколении.
Цель программы, по мнению Аксёнова, — обучение «социальным, психологическим и физическим преимуществам, обретаемым путём воздержания от половой жизни».
«Я не думаю, что нужно стесняться об этом говорить старшеклассникам. Сегодня, когда все сидят в смартфонах, интернете, они это всё узнают без родителей в 12 и 13 лет, — заявил священник. — А вот поговорить о последствиях, преимуществах целомудрия обязательно надо. И такая программа должна быть ориентирована на достижение твоего личного счастья».

Согласно его докладу, воздержание от внебрачной половой жизни должно стать нормой для школьников.
Аксёнов также предложил ввести торжественный обет для подростков.
«[Это можно делать] в храмах или на молодёжных мероприятиях, как это происходит в некоторых храмах наших геополитических противников», — подчеркнул священнослужитель.
По словам протоиерея, такая практика сформирует молодёжную субкультуру хранения целомудрия до вступления в брак.

Он также заявил, что необходимо создавать моду на ношение футболок с надписями «Я жду», «Давай подождём», «Настоящая любовь ждёт».
При этом он отметил, что не исключены надписи и на английском языке. Также можно использовать кольца целомудрия, на которых будет написано, что человек «целомудрен до вступления в брак», считает Аксёнов.

Стоит отметить, что в некоторых евангельских церквях России давно распространена практика обета целомудрия среди подростков «Настоящая любовь ждёт». При этом такой обет является добровольным и проистекает из личных взаимоотношений подростка с Богом.

По материалам Бизнес Online

Статьи по теме

Back to top button