ВераСША

«Я думал, что приду на один час, а в итоге остался на 20…» Сотни студентов университета в США сутки поклонялись Богу

Студенты Университета Либерти* рассказали о том, как Бог тронул сердца сотен молодых людей во время 24-часовой молитвы и богослужения, состоявшегося на прошлой неделе. Обычно в этой часовне обычно собирались несколько человек, сообщает CBN News.

Управление духовного развития Либерти (OSD) обычно координирует круглосуточную молитву и другие специальные молитвенные мероприятия в течение учебного года.
Но в этом году OSD организовала богослужение и молитвенное служение, которое совпало с Национальным студенческим днём молитвы в прошлый четверг.

И количество пришедших студентов потрясло всех.
Дэниел Спинни, студент третьего курса религиоведения, рассказал, что не видел больше 10 человек одновременно в молитвенной часовне Уорли.
«Когда мы туда приехали, у двери выстроилась очередь, какую я никогда раньше не видел в молитвенной часовне, — объяснил он. — Там было так много людей, что они даже не поместились внутри часовни. Они начали поклоняться и молиться снаружи, на лужайке, перед часовней…
Я никогда раньше такого не испытывал. Там было так много людей, что, когда мы пели, то даже не слышали группы прославления, которая пела в микрофоны. Наши голоса перекрывали всё.
Мне удалось ощутить немного рая на земле. Находиться в комнате, полной людей, поклоняющихся и поющих, было чем-то невероятным».

В прошлом году университетская команда пасторской заботы LU Shepherds запустила молитвенную инициативу с 9:00 до 17:00 в определённые дни, включающие богослужение.
«Мы проводим эти мероприятия сейчас, чтобы создать культуру молитвы, — сказал директор LU Shepherd Брэндон Милкс. — Мы хотим добиться понимания того, что молитва — это не только определённое время дня или события, которые мы проводим, но и действительно краеугольный камень жизни».

Февральская инициатива совпала с национальным студенческим Днём молитвы, который был днём целенаправленной молитвы за распространение пробуждения по кампусам колледжей и университетов.
В тот день студенты Либерти почти 24 часа стояли вокруг молитвенной часовни Уорли в поисках Господа.
«Это было потрясающе, — поделился один из студентов. — Я думал, что приду на один час, а в итоге остался на 20 часов. Я потерял голос».
«Это было действительно мощно, — прокомментировал другой студент, пришедший на службу в полночь. — Господь проявлялся очень круто. И снаружи всё было переполнено. Это было так здорово».
Студенты подтвердили, что пришло не менее 300 человек.
«Бог действовал разными способами. Люди стояли в очереди, чтобы попасть в молитвенную часовню. Там была просто целая группа людей, молившихся снаружи… Было настолько очевидно, что Святой Дух находился в этом кампусе», — прокомментировала одна из женщин, находящихся там.
«Это был опыт, изменивший жизнь», — добавила другая.

*Университет Либерти — частный американский университет христианской евангельской баптистской конгрегации.

Статьи по теме

Back to top button