Свидетельство

«Я всегда ощущала себя куском мусора…» Женщина, которую младенцем бросили умирать в кишащем крысами мусоре, рассказала о том, как получила исцеление

Жизнь Джеки Дарби началась в самых ужасающих условиях, которые только можно себе представить: новорождённой её бросили умирать на свалке в Сеуле. Но у Бога был план.

«Когда я только родилась, меня выбросили на сеульскую свалку в прямом смысле слова… Меня уже начали есть крысы, — рассказала Дарби в интервью The Christian Post. — Но Господь послал медсестру-миссионерку, которая нашла меня, спасла и отвезла в местный приют.
А в это время на другом конце света жила пара с пятью собственными биологическими детьми, и Бог коснулся их сердец, чтобы они сделали что-то большее».

Эта семья усыновила Джеки, и она оказалась в США.
Хотя она росла в относительно безопасной и стабильной среде, её детство тоже не было безоблачным. Несмотря на любовь и заботу приемных родителей, ей было трудно вписаться и принять свою собственную историю.
«Мне всегда казалось, что я единственный этнический ребёнок там, где мы жили», — вспоминает она.

Поворотный момент в жизни Дарби наступил, когда ей было 22. Тогда искренний разговор с Богом во время полёта дал ей руководство к жизни и цель. Это положило начало преобразующим отношениям с её верой, что впервые привело к глубокому ощущению собственной идентичности.
«Я смотрела в иллюминатор [самолёта] и сказала: «Боже, если Ты Тот Бог, о Котором я слышала всё своё детство, всю свою жизнь до этого момента, Ты должен прийти в мою жизнь… Я сделаю всё, что Ты захочешь. Просто, пожалуйста, возьми мою жизнь под контроль, — вспоминает она. — К тому моменту я приняла несколько довольно плохих решений. И, действительно, очень боролась со своей личностью, тем, кем я была и почему я вообще появилась на этой земле.

Я всегда чувствовала себя куском мусора. Всегда говорила себе, что мне тут не место. Я должна была умереть. Меня просто выбросили.
Но в тот момент я знала, что Бог верен, и Он услышал мои молитвы. Он вошёл в моё сердце и мою жизнь. Он взял верх. Мне просто нужно было слушать и делать то, что Он просил меня сделать. Это было начало моего пути, моих отношений с Господом, и тогда моя жизнь начала по-настоящему меняться».

Сегодня Дарби служит взрослым усыновлённым детям по всей Латинской Америке в группе поддержки Alianza Cristiana para los Huérfanos.
За прошедшие годы, делясь своей историей публично, Дарби сказала, что бесчисленное количество людей, которые, как и она когда-то, борются со своей идентичностью и чувством отверженности.
Её совет всегда один и тот же: ищите отношений с Богом, поскольку только Он может заполнить пустоту неуверенности и обеспечить мир.
«Мой совет — воззовите к Богу и вступите в такие отношения с Ним, как с вашим Небесным Отцом. Бог нелицеприятен; то, что Он сделал в моём разуме и моём сердце, Он может и хочет сделать в жизни каждого ребёнка, каждого подростка и каждого взрослого».

Что касается приёмных родителей и приёмных семей, Дарби сказала, что твёрдо верит в силу честного, соответствующего возрасту общения. По её словам, правда, даже если она болезненна, имеет решающее значение для исцеления и роста.
«Независимо от того, в каком возрасте они начинают задавать вам вопросы, всегда говорите им правду, — сказала она. —Каждый ребёнок заслуживает знать свою историю и правду, стоящую за ней».

В конце концов, Дарби смогла простить своих биологических родителей за то, что те бросили её.
Именно изучая, что Библия говорит о прощении, Дарби поняла, что ей нужно простить свою биологическую мать.
Она призналась Лори, жене своего молодого пастора, в своём желании простить, а Лори, сама приёмная мать, помогла Дарби пройти через процесс прощения.

«Той ночью я прошла через весь процесс прощения своей биологической мамы, и это свалило с моих плеч огромный груз, — сказала она. — Для меня, как христианки, главное — это то, что мы вступаем в отношения с нашим Небесным Отцом.
Бог хочет быть частью нашей жизни. Он хочет быть нашим Небесным Отцом, хочет быть нашим лучшим Другом. Он единственный, Кто может заполнить эту пустоту, ту область нашей жизни, в которой, как нам кажется, так не хватает части головоломки.
Он сверхъестественным образом может войти в сердце, заполнить эту пустоту и дать тебе мир».

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button