ГоненияПакистанХристианство

В Пакистане 10-летнюю христианку выкрали из дома ночью, чтобы насильственно обратить в ислам

Человек, который стоит за этим, уже не в первый раз насильно обращает детей в ислам. Полиция отказалась возбудить дело. Родители опасаются, что ребёнок может стать жертвой сексуальной эксплуатации.

12 февраля этого года 10-летняя Лайба Сухайль была похищена из своего дома в городе Чак провинции Пенджаб четырьмя мужчинами по приказу мусульманина Шауката Шаха. Шах хорошо известен в этом районе тем, что насильно заставляет детей принимать ислам, он принуждает их подавать в суд заявления о том, что они делают это добровольно, а затем забирает их из приютов под предлогом предоставления им религиозного образования. Что потом происходит с детьми, неизвестно.

Через 3 дня после похищения ребёнка стало известно, что она «добровольно» подала заявление в суд, в котором утверждает, что приняла ислам и просит отправить её в приют. После этого Шах забрал её под опеку из приюта. «Это образ действий Шаха, — рассказал отец девочки. — Никто не знает, что происходит с его жертвами после того, как их передают ему. Мы опасаемся, что он и его сообщники замешаны в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и они продают этих несовершеннолетних девочек…»

Местные полицейские не предприняли никаких действий по возвращению девочки, несмотря на то, что семья подала заявление о похищении. «15 февраля полиция сообщила нам, что Лайба подала заявление в мировой суд, в котором она утверждает, что якобы приняла ислам по собственному желанию, «после того, как на неё произвело впечатление исламское учение, — сокрушается отец. — Мы сразу же пошли в суд, где увидели нашу несовершеннолетнюю дочь в окружении нескольких полицейских. Нам не разрешили с ней поговорить, несмотря на наши неоднократные просьбы. Позже полиция представила её мировому судье, где она, как сообщается, повторила содержание заявления. Она также просила, чтобы её отправили в женский приют Дар уль Аман…»

Известны даже имена похитителей — это четверо мужчин, работающих на Шаха, — Ирфан Масих, Хуррам Масих, Аника Масих и Грейс Масих. Они похитили Лайбу из собственного дома около полуночи, когда семья спала. И это не первое их похищение. «После случившегося мы узнали, что банда также была замешана в нескольких других случаях похищения и насильственного обращения несовершеннолетних христианских девочек в Фейсалабаде, — рассказали родители. — Им удалось избежать судебного преследования благодаря влиянию Шауката Шаха, который известен тем, что занимается религиозным обращением несовершеннолетних девочек».

Сейчас родители отчаянно ищут помощи и молитвенной поддержки. «Я обращаюсь к христианскому руководству с просьбой выйти вперёд и помочь мне спасти мою несовершеннолетнюю дочь, — призвал отец. — Она всего лишь ребёнок, ставший жертвой этих хищников, маскирующихся под религиозных лидеров». Пакистан занимает 7-е место в списке самых трудных мест для христиан в 2024 году, составленном организацией Open Doors.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button