Свидетельство

Пол Александер, человек, который провёл 72 года в аппарате «железных лёгких», перед смертью говорил о Божьей любви

Американский юрист и писатель Пол Александер, абсолютный рекордсмен по продолжительности жизни с аппаратом «железные лёгкие», ушёл в вечность 11 марта в возрасте 78 лет. Перед смертью он много говорил о Божьей любви.

Более 70 лет Пол Александер был прикован к большому цилиндрическому аппарату искусственной вентиляции лёгких, который использовал давление воздуха, чтобы помочь ему дышать.
В 1952 году, когда ему было всего 6 лет, полиомиелит парализовал его грудные мышцы. Это случилось за 3 года до появления вакцины от полиомиелита.
Из-за перенесённой болезни Александер потерял большую часть двигательных функций и в конечном итоге был парализован ниже шеи. 18 месяцев он провёл в больнице, где не мог общаться с родителями из-за трахеотомии. И всё же они навещали его ежедневно.

Врачи не ожидали, что он выживет: другие дети, поражённые полиомиелитом, даже с «железными лёгкими» быстро умирали. Но Александр не позволил инвалидности победить.
Он научился писать и рисовать ртом, используя длинную пластиковую палку, и потратил годы на то, чтобы научиться хотя бы какое-то время находиться вне «железных лёгких», глотая достаточное количество воздуха — техника, известная как «язычно-глоточное дыхание».

Когда ему было 8 лет, терапевт пообещал ему щенка, если он научится использовать эту технику, чтобы оставаться вне «железных лёгких» в течение 3 минут.
В 2020 году Александер выпустит автобиографию «Три минуты для собаки», где расскажет, как простая мечта о собаке помогла ему бороться и научиться альтернативной технике дыхания.
На то, чтобы набрать книгу, ему потребовалось восемь лет.

В конце концов ему удалось научиться проводить часть дня вне аппарата с помощью модифицированной инвалидной коляски, которая удерживала его тело в вертикальном положении.
С помощью наставника к 21 году Александр окончил среднюю школу вторым в своём классе.
После двух лет борьбы с приёмной комиссией о том, что он «слишком инвалид», чтобы учиться, мужчина поступил в колледж. Сначала в Южный методистский университет в Далласе, а затем в Техасский университет в Остине, где получил высшее юридическое образование.
После сдачи адвокатского экзамена в 1986 году он специализировался на семейном праве и банкротстве в качестве адвоката в Далласе и Форт-Уэрте.

Александер вырос в религиозной семье и посещал пятидесятническую церковь в Далласе.
Во время интервью со своим другом Кристофером Ольстером в 2022 году Александр подробно рассказал об адском опыте паралича в столь юном возрасте, но отметил, как сильно любили его родители. Так что, несмотря на страдания, он видел любовь Бога.
«Я прожил с ними целую жизнь, и это было потрясающе, — говорил он о своих покойных родителях, портреты которых хранил рядом с собой. — Знаете, они говорили о Божьей любви. И это не просто слова. Когда ты действительно сталкиваешься с ней, будучи мальчишкой, это что-то.
Я не верю, что кто-то может быть таким, — рассказывал он. — До сих пор не могу поверить, что бывают такие люди. Вот как они меня любили…»

Александр также объяснил важность поиска цели независимо от своих ограничений.
«Я смотрю на людей и иногда так хочу сказать: «Почему вы здесь? Какова ваша цель? А в вашей жизни есть цель.
Что вы делаете, чтобы исправить ситуацию?» Нет цели? Создай её! — добавлял он. — Я никогда не ощущал себя калекой, — рассказывал Пол за несколько лет до смерти. — Я не неполноценный, я не инвалид, и у меня не ограниченные возможности. Я калека в представлении некоторых людей, но не в своём собственном. Я испытал в жизни всё то же, что и вы, и даже больше».

По информации The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button