ВераИсламСША

Американский писатель и бывший пастор Шон Кинг стал мусульманином

Кинг выложил видео в соцсети, где вместе с женой произносит шахаду (свидетельство) за имамом. Он прикрепил видео к посту, в котором рассказал о том, как стал мусульманином.

«Моя жена и я только что вернулись домой после вечерней молитвы в нашей мечети в районе Далласа, штат Техас, где мы с наступлением Рамадана прочитали шахаду. Это был прекрасный, сильный и значимый для нас день, который мы никогда не забудем», — написал Кинг.

44-летний активист и писатель раньше был пастором, потом отметился как активист движения Black Lives Matter. Так в 2020 году он призывал сносить «европейские» статуи Иисуса. А также пытался убедить публику в том, что светлокожий Христос — форма отражения превосходства белой расы.
Теперь он принял ислам вместе со своей женой и утверждает, что на него повлияла продолжающаяся война между Израилем и ХАМАС.

«Я не знаю, был бы я здесь сегодня без страданий, боли и травм, которые мы видели в Газе за последние шесть месяцев, — сказал Кинг. — Меня очень глубоко тронуло то, что люди прямо сейчас в самом опасном, травмирующем месте на планете, всё ещё могут иногда смотреть только на руины и останки своей семьи, но видеть смысл и цель в жизни. Их вера и преданность исламу не только открыли моё сердце, но и сердца миллионов людей по всему миру».

По материалам The U. S. Sun и ИА «Грозный-информ»

Статьи по теме

Back to top button