ГоненияРоссияЦерковь

В Ростовской области запретили деятельность церкви ЕХБ

Судебные приставы вынесли постановление о закрытии здания церкви ЕХБ в Новочеркасске из-за нарушений требований пожарной безопасности. Пастор церкви считает, что это лишь предлог, сообщает inVictory.

Пастор церкви Владимир Романенко рассказал, что «пожарные требования — только повод или инструмент для запрета деятельности церкви вообще, а не только запрет собираться в здании».

«7 марта 2024 г. судебные приставы принесли Постановление о запрете деятельности Новочеркасской церкви ЕХБ по адресу ул. Михайловская, 159. А 11 марта принесли дополнительные ограничения, — написал служитель. — Но похоже, что пожарные требования — только повод или инструмент для запрета деятельности церкви вообще, а не только запрет собираться в здании.

Адвокат наш усмотрел такую формулировку, — говорится в сообщении. — Наше здание оборудовано всеми необходимыми противопожарными средствами. Об этом было указано в Отчёте комиссии областной администрации от 19 сентября 2023 г., после проверки наших церквей в Новочеркасске и Донском». Пастор обратил внимание на то, что здание церкви построено в XIX веке и за долгую историю церковь пережила немало трагичных моментов:

«В 1931 году его впервые закрыли. В 1948 году его закрыли снова. В 1990 году здание вернули общине и верующие восстанавливали его буквально из руин. В 2024 году снова угроза закрытия здания и запрет церкви. Аналогичная проверка продолжается и во второй общине церкви в мкр. Донской с непредсказуемыми последствиями.

Мы ясно усматриваем давление на нашу конфессию. Предстанем в молитве перед Господом сами и все неравнодушные! Помолимся о Божьем cуде над всеми участниками творимого беззакония!»

Статьи по теме

Back to top button