ПроисшествияСША

В Далласе (США) сын пастора застрелил молодёжного служителя возле церкви

Пасхальное воскресенье в церкви «Новое поколение» в Далласе, штат Техас, завершилось ужасной трагедией. Сын пастора, который ранее завёл роман роман с женой молодёжного служителя общины, в ходе ссоры застрелил этого служителя.

В протоколах полицейского управления Далласа говорится, что 30-летний сын лидера церкви «New Generation» Джошуа Белл был обвинён в убийстве 31-летнего молодёжного служителя Дензела Бранча.
Сообщение о стрельбе поступило в полицию около 15:25 по факту инцидента на 56-й улице в Далласе. Бранч, отец троих детей, был найден с огнестрельным ранением и позже скончался в местной больнице.

По словам следователей, перед стрельбой между Бранчем и Беллом произошла словесная перепалка, которая переросла в физическое насилие. Бранч в ходе ссоры, по словам очевидцев, ударил Белла по лицу, после чего сын пастора вытащил пистолет и несколько раз выстрелил.
Бранч, который был ещё жив, пытался скрыться на машине, но Белл преследовал его и продолжал стрелять. Он остановился только после того, как «увидел Бранча лежащим посреди дороги».
Также в ходе допроса стало известно, что сын пастора с мая 2023 года был вовлечён в интимные отношения с женой Бранча, которая развелась со служителем в ноябре 2023 года.

В сообщении, опубликованном в Facebook в понедельник днём, церковь заявила, что «глубоко опечалена» трагедией пасхального воскресенья.
«Наши сердца глубоко опечалены трагическим инцидентом, который произошёл вниз по улице от нашей церкви после вчерашнего утреннего богослужения. Мы искренне ценим все молитвы и поддержку и просим вас продолжать молиться за все семьи и нашу церковную семью, пока мы проходим эти трудные времена», — говорится в заявлении церкви.

Соседи сообщили, что слышали примерно 8 выстрелов в ходе нападения на служителя, и многие пытались спасти ему жизнь после инцидента.
«Я увидела, что этот парень лежал на земле, — рассказала журналистам Карен Лозано, которая прожила в этом районе почти 20 лет. — Кругом кричали люди, пытались делать ему искусственное дыхание».
Сообщается, что Белл скрылся с места происшествия после стрельбы, но в конце концов сдался полиции. Согласно протоколам суда, в настоящее время он находится под стражей.

Бранч получил лицензию служителя церкви «Новое поколение» 23 сентября 2018 года.
В одном из своих посланий в 2021 году он говорил:
«Есть те, кто не верит, что можно спастись на последнем вздохе. Меня, например, с детства учили, что нельзя жить адской жизнью и ожидать награды Небес, — говорил он. — Нет никаких гарантий, что у вас будет шанс покаяться, поэтому я не буду рисковать своим спасением и вести адскую жизнь только потому, что у меня якобы может быть возможность покаяться», — добавил он.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button