Вера

«Люби Бога и всегда носи Его в своём сердце…» Скончался старейший человек на планете. Он называл Бога причиной своего долголетия

Самый старый человек в мире скончался на этой неделе в Венесуэле в возрасте 114 лет. Своё долголетие он во многом объяснял своей сильной католической верой и любовью к Богу.

Хуан Висенте Перес Мора умер во вторник в Тачире, Венесуэла, всего за несколько недель до своего 115-летия.
Книга рекордов Гиннеса признавала, что Мора был старейшим человеком в мире. Соответствующая награда была вручена ему 4 февраля 2022 года, когда ему было 112 лет и 253 дня.
Он родился 27 мая 1909 года в Эль-Кобре, Тачира, Венесуэла, и был девятым из 10 детей.

Мора смог закончить только 5 месяцев формального образования, потому что его учитель заболел. Но ему удалось самостоятельно научиться читать и писать с помощью книги.
Он работал в сельском хозяйстве, помогал урегулировать земельные и семейные споры в качестве шерифа в Карикуэне с 1948 по 1958 год, был женат на Эдиофине дель Росарио Гарсиа до её смерти в 1997 году. У них родилось 6 сыновей и 5 дочерей. Они прожили в браке 60 лет.
Семья занимала центральное место в жизни Моры, у него 42 внука, 18 правнуков и 12 праправнуков.

Люди, знавшие его, говорили, что он был щедрым человеком, наслаждался простыми вещами и был очень благодарен Богу.
Мора молился дважды в день, а в 2022 году рассказывал Книге рекордов Гиннеса, что секрет его долголетия заключался в том, чтобы «усердно работать, отдыхать по праздникам, рано ложиться спать, каждый день выпивать стакан aguardiente [напиток на основе сахара], любить Бога и всегда носить Его в своём сердце».

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button