СкандалСШАЦерковь

Международный Дом Молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC) опровергает сообщения о закрытии служения

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после череды скандалов и обвинений в адрес основателя служения Майка Бикла, Международный Дом Молитвы вынужден прекратить свою деятельность. В настоящий момент представители служения это опровергают.

В Международном Доме Молитвы в Канзас-Сити опровергли сообщение о том, что служение находится в процессе закрытия, и пояснили, что проходят реструктуризацию, в результате которой в этом году будет остановлена часть их прежней работы, включая школу служения.
«Короче говоря, IHOPKC НЕ закрывается, — сообщили представители служения журналистам в понедельник.
— Констатируя очевидное, последние 6 месяцев стали проверкой силы и стойкости нашей миссионерской организации.
В течение этих последних месяцев наша руководящая команда неустанно пыталась пересмотреть и проанализировать всю организационную структуру IHOPKC и многие миссии, которые мы предприняли за 24 года нашего существования, — говорится в заявлении.
— Этот обзор и размышления привели к внутреннему решению начать процесс реорганизации».

Ранее в СМИ попала информация со ссылкой на запись внутреннего совещания руководителей Университета IHOP, а также на электронное письмо президента Университета IHOP Мэтта Кэндлера.
Сообщалось, что IHOPKC находится в процессе полного закрытия из-за финансовых последствий скандала с основателем Майклом Биклом, хотя IHOPKC окончательно разорвал отношения с ним в декабре 2023 года.

В заявлении руководители IHOPKC настаивают на том, что служение намерено продолжать работу, несмотря на постепенное закрытие IHOPU, своей школы служения:
«Мы НЕ закрываем круглосуточную молитвенную комнату, она остаётся основным местом нашего существования. Мы намерены пересмотреть функциональность различных служений и, вероятно, объединим несколько. Мы также решили завершить работу IHOPU, нашей школы служения, после окончания этого года».

Должностные лица служения также, похоже, отрицают утверждения о том, что они пытаются избежать ответственности, связанной с обвинениями в сексуальном насилии против Бикла:
«Мы поддерживали и будем поддерживать всех без исключения жертв насилия, сексуального или иного, будь то здесь, в IHOPKC, или где-либо в обществе. Чтобы внести ясность, против IHOPKC не было подано никаких исков; только отдельному лицу, а не нашей организации».

Руководители IHOPKC, в том числе президент Университета IHOP Мэтт Кэндлер, сообщили, что служение теряет около 500 000 долларов в месяц из-за случившегося.
«IHOPKC как организация начинает сворачиваться, — сказал Кэндлер в просочившейся записи встречи. — Мы собираемся сохранить нашу молитвенную комнату и в конечном итоге основать новую организацию».

«Идея о том, что они могут просто закрыть организацию и создать новую, а вся прежняя потенциальная ответственность будет уничтожена — это страна фантазий, — заявил Боз Чивиджян, внук Билли Грэма, адвокат, который представляет одну из предполагаемых жертв Бикла. — Внезапно забрать всё имущество, передать его новой организации, чтобы ограничить ответственность, будет, как я считаю, мошеннической передачей. Суд этого не допустит».

В просочившейся записи говорится, что, хотя IHOPKC искал разные способы справиться с разразившимся скандалом, они не нашли способа обойти ответственность, которая сейчас легла на организацию.
«В случаях злоупотреблений со стороны духовенства, когда есть необоснованные обвинения, — когда есть интерес к проведению расследования, охватывающего всю нашу 24-летнюю историю, чтобы выявить случаи неправильного обращения, насилия или когда имело место покрывательство или что-то ещё, что, по мнению людей, произошло, — эти вещи неизбежно приведут к появлению людей, которые захотят возмещения ущерба, — заявил один из спикеров на «слитой» записи. — И они не собираются стучать в дверь Майка, потому что у него нет денег. Но у IHOPKC есть возможности».

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button