СкандалСШАЦерковь

Шпагоглотатель Магала ответил пастору Дрисколлу, что он христианин, а его выступление с раздеванием в церкви должно вдохновлять

Алекс Магала, акробат и шпагоглотатель, устроивший перформанс с раздеванием на мужской христианской конференции, не принял критику пастора Марка Дрисколла, заявив, что считает себя христианином.

Пастор Марк Дрисколл, который вышел на сцену в ходе мужской христианской конференции в церкви Джемс Ривер и, стоя на коленях, обличал собравшихся в том, что полуголые выступления в церкви — это «дух Иезавели», остался «крайним».
Старший пастор церкви выгнал его со сцены (правда, потом его вернули), шпагоглотатель, который в молодости танцевал стриптиз перед женщинами и геями, обвинил Дрисколла в том, что он «недостаточно осведомлён».
СМИ также обрушились на служителя с критикой: что значит «дух Иезавели»? не оскорбляет ли Дрисколл каких-то членов нашего общества?
В итоге служителю пришлось извиняться и объяснять свою позицию.

«В комментариях пастора Марка Дрисколла по поводу моего выступления не было отражено различие между мужским стриптизом и трюковым представлением, основанным на искусстве и спорте, — заявил Алекс Магала. — Только неосведомлённый человек мог бы провести сравнение между моим выступлением и неуместным выступлением. Я считаю, что этот опасный номер идеально подходит для конференции сильных мужчин. Он вдохновляет зрителей и позволяет им достичь новых высот».

Магала также сказал, что он — христианин и «всегда стремился использовать свои таланты, чтобы вдохновлять и развлекать публику, уважая мою веру».
«Акт, о котором идёт речь, был задуман, как прославление физических достижений человека и соответствует цели церкви Джеймс Ривер — привести других к свету Божьему», — добавил он.

Так, пастор, осмелившийся озвучить нелицеприятные истины, даже стоя на коленях, оказался неуслышаyным. Вряд ли церковь — лучшее место для прославления человека, но Марку Дрисколлу, похоже, не удастся донести это публике.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button