ГоненияЮжная Америка

Власти Никарагуа обрушили жестокие репрессии на местных пасторов после масштабной евангелизации в стране

11 никарагуанских пасторов брошены в тюрьмы фактически без каких-либо доказательств после того, как приняли участие в серии евангелизационных мероприятий, охвативших свыше миллиона человек.

Американский миссионер и основатель служения Mountain Gateway Бритт Хэнкок, отверг все обвинения и сказал, что, по его мнению, давление со стороны властей является прямым ответом на покаяние множества никарагуанцев, которые посетили евангелизационные мероприятия его миссии в прошлом году.

«В 2023 году Mountain Gateway помогла организовать серию массовых евангелизационных кампаний — 8 прошли в течение года, — сказал он. — Мы начали в феврале, а последнее был в ноябре. На эти 8 служений в общей сложности пришло свыше 1000 000 человек».
Через месяц после последнего служения начались аресты. Задержаны координаторы мероприятий и главные пасторы.
Адвокат ADF International Кристина Хьелькрем, представляющая Mountain Gateway, рассказала CBN News, что заключённые служители обвиняются в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах.
«У правительства нет никаких доказательств этого, — сказала она. — Mountain Gateway несколько раз пытались доказать свою невиновность и предоставить доказательства в суд, но власти не позволяют приобщить эти материалы к делу».
Представители Mountain Gateway опровергли обвинения и заявили, что «старательно соблюдали все законодательные требования США и Никарагуа, которые применяются к некоммерческим и религиозным организациям».

Никарагуанских служителей могут ждать очень тяжёлые последствия: потенциальные сроки тюремного заключения варьируются от 12 до 15 лет. К тому же власти намерены требовать гигантские штрафы в размере 80 миллионов долларов на человека — нонсенс для судебной системы Никарагуа.
Сам Хэнкок считает, что гнев правительства вызвал успех евангелизации. Они несли служение в стране с 2013 года. Но события возрождения прошлого года были настолько масштабными, что стали одной из главных тем в социальных сетях и СМИ.
«За этот год мы стали действительно доминирующим социальным явлением в Никарагуа, и их это не устроило — во всяком случае, это отвлекло внимание от них и их повестки, — сказал Хэнкок о местном правительстве. — Я не сомневаюсь, что причина именно в этом».

В настоящее время Бритт Хэнкок и его семья благополучно вернулись в США. 11 местных служителей помещены в тюрьмы строгого режима. Им не разрешают контакты с членами их семей и даже с адвокатами. Также им отказывают в медицинской помощи.
Они нуждаются в молитвенной поддержке.

По материалам CBN NEWS

Статьи по теме

Back to top button