ГоненияРоссияЦерковь

В России женщину оштрафовали за репост песни поклонения

Жительницу Тольятти оштрафовали за репост песни поклонения со служения «Нового Поколения»* в Киеве. По версии правоохранителей, таким образом она приняла участие в деятельности нежелательной организации.

11 апреля 2024 года Центральный районный суд Тольятти оштрафовал местную жительницу Ольгу Патролину по ст. 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации).
Поводом для составления протокола послужила публикация ссылки на песню о Христе, исполненную в церкви «Новое поколение», сообщает Исследовательский центр СОВА**.
Речь идёт о видеоролике группы «Yefremochkin band», исполнившей песню «Прими похвалу наших сердец — Святой» на вечере хвалы и поклонения в церкви «Новое Поколение» в Киеве в январе 2021 года.
Ролик успел набрать 101 просмотр и один лайк.

На заседании суда женщина пояснила, что не знала о том, что религиозная организация, как нежелательная, запрещена на территории России и её материалы нельзя распространять.
Публикацию она удалила, получив разъяснения от прокуратуры, отделалась штрафом в пять тысяч рублей.

* В 2021 году Генпрокуратура РФ признала движение «Новое поколение» «нежелательным» на территории России.
**В 2023 году Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал информационно-аналитический центр «Сова», признанный иностранным агентом.

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button