ЛГБТЦерковь

«Мы не имеем отношения к их решениям…» Методисты GMC отреагировали на решение Объединённой методистской церкви разрешить ЛГБТ-духовенство

Глобальная методистская церковь (GMC) отреагировала на решение Объединённой методистской церкви (UMC), разрешившей однополые свадьбы и ЛГБТ-духовенство.

Ранее делегаты Генеральной конференции UMC проголосовали за исключение различных правил деноминации, изменив её позицию по множеству вопросов ЛГБТ.

Созданная в 2022 году как консервативная альтернатива UMC, GMC опубликовала в среду заявление, в котором говорится, что она «не имеет никакого отношения к их решениям» и по-прежнему привержена поддержанию исторического понимания христианства.
«Глобальная методистская церковь сохраняет свою твёрдую приверженность провозглашению Евангелия Иисуса Христа и служению своему сообществу, состоящему из более чем 4501 церкви и прихожан по всему миру, — заявили в GMC. —
Основываясь на учении Иисуса Христа и исторических исповеданиях христианской веры, провозглашённых за последние две тысячи лет, Глобальная методистская церковь по-прежнему привержена поддержанию прочного фундамента своей деноминации».

Во вторник делегаты UMC проголосовали (667 против 54) за отмену содержащегося в «Книге дисциплины» запрета на финансирование групп по защите интересов ЛГБТ и обязательных наказаний для священнослужителей, благословляющих однополые союзы.
На следующий день делегаты без дебатов 692 голосами против 51 одобрили отмену запрета на рукоположение «практикующих гомосексуалистов» — меры, которая практиковалась с 1984 года.

По материалам The Christian Post

Статьи по теме

Back to top button