ВеликобританияОбществоЦерковь

«Ну что, вспотел? А в аду ещё жарче». Художница заспамила церковь рекламными слоганами

Британская художница забросала электронную почту церкви идеями для рекламных слоганов. Служителям она сильно надоела, и они оставили баннер с посланием специально для неё, сообщает Афиша Daily.

В конце апреля художница из Лондона Харриет Ричардсон поделилась со своими подписчиками перепиской со служителями пятидесятнической церкви. В первом письме она рассказала, что много занимается в спортзале на беговой дорожке, а через дорогу от фитнес-центра находится храм, на фасаде которого размещают цитаты из Библии.
Девушка посчитала их скучными и не очень мотивирующими, поэтому решила предложить свои идеи. В частности, в первом письме она перечисляет:
«Ну что, вспотел? А в аду ещё жарче».
«Беги сколько можешь, но от Бога не скроешься».
«Согнал вес? А теперь изгони демонов».
«Христос идёт, и Он в форме».
«Бог отдыхал в седьмой день, потому что шестой был для ног».

«Я понимаю смысл цитат из Писания и совсем не хочу его преуменьшать. Мне лишь кажется, что церкви бы помог новый подход», — отметила художница.
Предложения остались неуслышанными, поэтому после Пасхи Ричардсон напомнила о себе: «Я заметила, что вы поменяли вывеску на «Он воскрес» (от Луки 24:6). Хороший выбор! Но подумали ли вы над моими идеями? Скоро мне предстоят пробежки по 25 минут, и я отчаянно нуждаюсь в поддержке церкви».

Письмо вновь было проигнорировано, но девушка не сдалась и через две недели обратилась к церкви вновь: «Если мои идеи не подходят для вас по формату, может, найдём какой‑нибудь компромисс? Я погуглила разные цитаты из Библии про спорт и нашла такую во втором послании к Тимофею: «Никакой атлет не получит награды, если будет нарушать правила». Может, поместить такое на фасад?»
Неожиданно через неделю Ричардсон получила ответ от церкви. Священник был краток: «Благодарю за письма. Зайдёте сегодня в зал?»
Напротив фитнес-центра художницу ждал сюрприз — на вывеске появилось послание, адресованное лично ей: «Пожалуйста, прекратите нам писать, Харриет». Девушка нисколько не обиделась и запечатлела вывеску вместе со своим улыбающимся лицом: «Ну, это примерно лучшая история из тех, которые со мной случались».

Спустя неделю Ричардсон встретилась с тем самым священником, которому пришлось прочитать все её письма. Специально для него она принесла в подарок кепку: «Я встречался с Харриет Ричардсон».
«Спасибо моему новому другу-преподобному за поддержку и участие в моей новой работе. Поясню: я сама нерелигиозна, но вот отцов я очень даже люблю».

Статьи по теме

Back to top button