Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?

Учитывая, что я уже давно верующая, наблюдала за пробуждением церквей в 90-е и также наблюдаю за вялостью и неким охлаждением в наше время, пытаюсь анализировать, почему так происходит и как вернуть людей к этому огню Божьему и посвящению в наши дни.

Мы живём в интересное время. Время когда некоторые «служители» дискредитировали священническую позицию и отвращают народ Божий от служения Богу и приношений. Они как нерадивые сыновья Илии, которые отвращали народ Божий от жертвоприношений Господу.

И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу (1-я Царств 2:17).

Читая это место, мы привыкли осуждать подобных священников, но мы должны увидеть ещё кое-что, что, во-первых, их поведение не остановило приношения и жертвы для священников и также, что Писание говорит, что ОТВРАЩЕНИЕ ОТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ГОСПОДУ — ЭТО ВЕСЬМА ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ПЕРЕД ГОСПОДОМ.

Но в наши дни это никого не смущает и множество людей тратят своё время на статьи, комментарии и ролики, где активно именно этим и занимаются — отвращают людей от приношений десятин и пожертвований, придумывая множество разных объяснений всему этому.Возвращаясь к пробуждению в 90-х, я очень хорошо помню, насколько люди были жертвенные. Не возникало никаких сомнений насчёт десятин и приношений, и люди горели для Господа. И Господь напомнил мне о взаимосвязи ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ и ПРИНОШЕНИЯМИ.

ПРИНЕСИТЕ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА, чтобы в доме Моём была пища (Малахия 3:10).

Я на днях общалась с некоторыми служителями, и, если честно, меня ужасает ситуация в Теле Христа. Люди, которые посвятили себя на полное время в служении Богу, люди, которые делают огромные евангелизационные проекты, трудятся на Ниве Божьей, сталкиваются с трудностями оплаты жилья и думают, чем накормить им детей!

Я заметила, что чем порядочней служитель, тем более сложная у него материальная ситуация. И в результате «картина маслом»: «сыновья Илии» жируют, неся в массы ложные учения и всякий бред, вымогая деньги у людей, а те, которые реально служат Богу и несут истину, каждый день стоят в вере за обеспечение и содержание церкви. А потом мы удивляемся: «Что происходит с Церковью? Где огонь и сила?»

Я общаюсь со многими служителями, и они говорят, что у них реально сложности с тем, чтобы  оплачивать  аренду залов, и люди, которые могли бы поддержать служения, говорят, что мы будем давать деньги ТОЛЬКО НА ПРОЕКТЫ. И люди готовы оплачивать, например, аппаратуру для евангелизации, Библии, гуманитарную помощь и так далее, но служителям, которые всё это делают, распространяют и осуществляют, они не желают ничего отделять. Это очень странная тенденция, хотя и понятно, почему люди контролируют свои пожертвования.

Я искренне верю, что качество священства, которое нам служит, зависит от нас самих и от того, как мы заботимся о тех, кто несут нам слово и назидание, от того, как МЫ С ВАМИ ВКЛАДЫВАЕМ в их жизнь.

Если мы хотим видеть пробуждение, посвящение и нормальное христианство — нам важно вернуть откровение о заботе о доме Божьем и о тех, кто посвятил себя на служение Богу.

Я много размышляла над тем, почему служители Божьи находятся в нужде, понимая, что это не воля Бога, и я говорила с Господом об этом… И я спрашивала: «Почему, Господь, эти люди в таких сложных обстоятельствах?»

Господь показал мне несколько причин:
— Люди разочаровались в служителях, охладели в любви и из-за этого остыли в даянии.
— Бог ищет людей, которые бы отозвались на Его призыв поддерживать руки священству.

Это две основные причины, почему люди, призванные «питаться от жертвенника», испытывают нужду и сложности в служении.

Конечно, сегодня мы все царственное священство, но мы совершенно с вами чётко знаем, что есть люди, которые полностью посвятили себя на полное время служения и работают на ниве Божьей, и их обеспечение зависит от пожертвований и приношений. В иврите слова «служить» и «работать» — это одно слово «ЛААВОД». Эти люди работают на Господа, и их обеспечение — от жертвенника, на который должно приносить, а не рассказывать, что пасторы и служители должны идти работать. ОНИ УЖЕ РАБОТАЮТ.

И вы знаете , что то, о чём я говорю, не ново. Во время разрушения Иерусалима и определённого отступничества Израиля, Бог послал Неемию, чтобы обличить народ за то, что они заставили служителей идти работать… Вы можете опять заметить, что отступничество народа Божьего связано с проблемами в даянии. Это как лакмусовая бумажка, которая выявляет отступление от Господа. Никогда в церкви, где нет откровения о даянии и заботе о доме Божьем, — не будет огня и пробуждения.

В Неемии 13:10-14 сказано: Ещё узнал я, что части левитам не отдаются, и что левиты и певцы, делавшие своё дело, разбежались, каждый на своё поле. Я сделал за это выговор начальствующим и сказал: зачем оставлен нами дом Божий? И я собрал их и поставил их на место их. И все Иудеи стали приносить десятины хлеба, вина и масла в кладовые.

Из Писания я вижу, что Господь ревнует о том, что бы в доме Божьем было обеспечение и пища. Господь хочет, чтобы по церквям проповедовалась ХОРОШАЯ ДУХОВНАЯ ПИЩА. А для этого нужно, чтобы в доме Божьем пасторы прибывали в Слове, а не «бегали работать на своё поле», чтобы прокормить семью и детей.

В книге Аггея 1:3-11 Господь показывает, что когда дом Божий в запустении, то это будет отражаться на жизни народа Божьего. Качество нашей заботы о доме Божьем и служителях отражается на всей общине и лично каждом.

Всё это писалось как образы для нас, чтобы нам понимать ревность Господа по Его Церкви.

Я знаю и верю, что внутри каждого, кто ходит в любви, есть желание, чтобы Евангелие проповедовалось. Я верю, что нам нужно иметь внутри себя откровение и понимание, что Бог желает, чтобы мы заботились о тех, кто выбрал посвящение и полное время служения Богу.

Не нужно думать, что обеспечение служащих Богу — это Ветхий Завет и Закон. Не давайте место дьяволу, не верьте в это и не распространяйте. Апостол Павел совершенно чётко озвучил то, как это должно работать в Теле Христа.

Апостол Павел говорит в 1-м Коринфянам 9:3-14: Вот моё защищение против осуждающих меня. Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печётся Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнём у вас телесное? <…> Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Эта статья — это моя ревность по дому Божьему и о тех людях, которые посвятили себя служению, но прибывают в нужде. Я бы очень хотела мотивировать Тело Христа открыть свои сердца для даяния. Научитесь заботиться о тех людях, которые являются для вас духовным благословением и которые посвятили себя на служение Богу.

Спросите себя, когда вы последний раз спрашивали у Господа, КУДА ВАМ НАПРАВИТЬ ВАШЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Я верю, что наша молитвенная жизнь должна включать подобные молитвы, когда мы принимаем водительство от Духа Святого в нашем даянии. Я искренне верю, что истинное хождение в любви сопровождает ДАЯНИЕ: Ибо так возлюбил Бог, что ОТДАЛ Своего Сына.Я верю в обилие благословений для тех, кто открывает свои сердца для даяния. Потому что даяние — это служение Богу.

При сём скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всём имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды (праведности) вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми (2-е Коринфянам 9:6-13).

Автор: Рут Эстер для Outpouring.

ВО СВЕТЕ