10 вещей которые сатана НЕ МОЖЕТ вам сделать!

Автор: Дженнифер Хирэн. Перевод Татьяна Лебедева Блеген для ВО СВЕТЕ.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком», — Иисус из Назарета.

Если сатана пришёл, чтобы «украсть, убить и погубить», то как же я могу противостоять ему и надо ли? Он может украсть слово, Божьи обетования из моего разума, не давая мне возможности сражаться, он может создать трагические ситуации и даже убить меня, он может разрушить отношения и дела, которыми я дорожу, но что же я могу сделать?

Я могу обратиться к Иисусу и возлюбить Господа всем моим сердцем, разумом и всеми моими силами. Тогда эти ужасные вещи, которые сатана пытается сделать, превращаются в минимальную проблему. Господь, изобилующий любовью и милостью, будет наполнять меня и даст мне способность противостоять атакам сатаны!

Вот 10 вещей, которые сатана не в силах сделать:

1. Ввести меня в грех.


«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого…» (Иакова 1:13).

Мы имеем свободный выбор. Сатана не может заставить меня делать что-либо, он может только предложить мне греховные идеи или поступки, но это мой выбор — совершать или не совершать их. Иногда мы видим негативные результаты такого выбора уже после того, как это совершили.

2. Напугать меня смертью.


Я не знаю, какова будет продолжительность моей жизни и какой конец меня ожидает. Боязнь смерти — это совершенно обыкновенное чувство, конечно же, могут быть боли и страдания, будут сожаления о том, что я пропустила что-то хорошее в своей жизни, вероятно, буду сожалеть о том, что я не была абсолютно любящей и добропорядочной.

Но все эти негативные переживания придут в процессе приближения смерти, а не после. Жало смерти бессильно надо мной благодаря жертве Иисуса. Он утрёт мои слёзы, и я пребуду в умиротворении и любви, которые сейчас для меня непостижимы.

3. Лишить меня стойкости и выносливости.


Господь всегда даст мне силы противостоять испытаниям, когда я прошу Его об этом усердно в молитве. Иногда мне кажется, что я полна сил противостоять, хотя по сути это моя гордыня и самоуверенность. В такие моменты нужно помнить, что можно споткнуться и упасть. Только опираясь на Бога и те силы, которые Он даёт мне, я могу обрести уверенность и быть готовой к любым испытаниям.

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1-е Коринфянам 10:12-13).

4. Атаковать меня, когда я в борьбе.


Сатана может донимать меня и нашёптывать, что я достойна лучшего, он даже может привести меня к тому, чего я хочу добиться быстрым и простым способом, и ложь может выглядеть очень правдивой. Однако, как только я приму решение следовать Божьим путём, Иисус даст мне сил сделать это, и тогда уловки сатаны будут бессильны, и он отойдёт от меня. «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).

5. Контролировать меня.


Когда я приняла Иисуса в своё сердце, сатана не может больше контролировать меня. Он всё ещё может атаковать меня, даже если я сражаюсь (см. п. 4), он продолжает нашёптывать мне ложь, которая звучит правдоподобно, но он не МОЖЕТ контролировать меня и мою жизнь!

Когда я открыла своё сердце Иисусу, Он вошёл туда и закрыл за Собой дверь. Если я скажу «да» лжи и соблазнам, то сатана сможет иметь власть надо мной. К сожалению, я всё ещё оступаюсь и поддаюсь лжи и соблазну в некоторые моменты жизни, но даже после того, как я вступила на неправильный путь, я могу покаяться, отступить от неправды и вернуться к Тому, в Ком действительно нуждается моя душа.

6. Присутствовать всегда и повсюду.[next]
Сатана не имеет присутствия везде и всюду. Он может только появляться, ходить то там, то здесь…

«…И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её» (Иов 1:7). Он не вездесущ, как Бог!Господь наполняет небо и землю: «…Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» (Иеремия 23:24).

Я не смогу скрыться от Бога — ни днём, ни ночью. Бог присутствует тогда, когда я радуюсь и поклоняюсь Ему, Он там, когда я отчаянно нуждаюсь в Нём, когда я в беде или взываю о помощи!

Сатана не появится тогда, когда я взываю о помощи или когда я в радости, он наслаждается, когда я чем-то недовольна и ворчу. Он ликует, когда я в беде и отчаянно нуждаюсь в помощи.

7. Ничего без разрешения Господа.


Господь позволил сатане взять всё, что имел Иов: «И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня» (Иов 1:12). «И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги» (Иов 2:6).

Несмотря на то, что сатана продолжает «править бал» на земле, делает он это под пристальным наблюдением Господа. Бог допускает трагедии и искушения, но Он же и ограничивает эти трагедии и соблазны для того, чтобы через это показать наилучшее, что уготовано для нас Отцом Небесным.

8. Украсть мою веру.


Иов потерял всё: друзей, детей, жену, положение, здоровье, но он никогда не терял своей веры, конечно же, у него было много вопросов. Он не понимал, почему Бог допустил всё, что произошло с ним, но он остался верен Богу.

Когда я ежедневно надеваю всеоружие Божье, меня защищает пояс истины и Божья праведность, обувь миротворца покрывает мои ноги и помогает мне нести Благую Весть, щит веры останавливает стрелы лукавого, которые направлены в меня, а шлем спасения даёт мне уверенность идти вперёд, Слово Божье дано мне как меч обоюдоострый, и я могу твёрдо противостоять атакам сатаны.

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Ефесянам 6:13-17).

9. Отнять моё будущее.


Несмотря на то, что вокруг меня постоянно происходит борьба между злом и добром, я стою твёрдо на своём основании, потому что Бог на моей стороне. Иисус дал мне жизнь вечную, и я никогда не погибну. Проблемы, возникающие в моей жизни, превратятся в ничто, потому что никто, даже сатана, не сможет отлучить меня от любви Христовой.

Мой Спаситель Иисус сильнее того, кто в мире, Его рука крепко держит меня. «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Иоанна 10:29).

10. Победа.


Много сражений может быть выиграно сатаной в этом мире, точно так же, как армия Конфедерации выиграла много сражений во время Гражданской войны в США. Но в конце концов однажды Господь победит все эти сражения и власть Христа восторжествует Кровью Агнца: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение 12:10-11).

Кровь Агнца состоит из свидетельства тех, кто следует за Христом, каждый раз когда я отступаю от греха и искушений, я свидетельствую о Божьей власти в моей жизни. Раскаиваясь в своих грехах, я получаю новое свидетельство Божьей любви, переживая трагические моменты, я имею веру в праведность и доброту Бога — это и есть наивысшее свидетельство Божьей любви ко мне. Сатана побеждён силою свидетельства Божьего, силою любви и благодати.

Источник: ВО СВЕТЕ.

ВО СВЕТЕ