7 библейских стихов о Божьей защите, которые необходимо знать

Мы все можем проходить испытания, продвигаясь через долины скорбей. Это могут быть как душевные страдания, так и физические. Вот библейские стихи, которые помогут вам ободриться и оставаться победителем.


1. Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего (Псалтирь 93:22).


Очень сильное провозглашение. Бог является нашей защитой постоянно и везде. Если мы следуем за Ним и соглашаемся с его Словом, Он не замедлит прийти на помощь. Бог — убежище наше. Провозглашайте этот стих в любые сложные обстоятельства.

2. Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострёшь на ярость врагов моих руку Твою, и спасёт меня десница Твоя (Псалтирь 137:7).



Все мы можем проходить непростые времена, но Бог, являясь источником жизни, непременно предоставит свою помощь вовремя. Иисус на кресте «смертью смерть поправ, сущим во гробах, жизнь даровал», а это значит, что главный враг — смерть — уже побеждён.

3. Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит (Притчи 10:22).

Бог — источник благословений и всего доброго в нашу жизнь! Печаль или скорбь временны. Подумайте над этим Божьим обетованием.

4. Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей (Исаия 41:10).



Это одно из великих обетований Божьей любви и милосердия. Два требования: 1. Не бояться.  2. Не смущаться. Причина: Он Бог.

5. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Матфея 18:18).


Подумайте о той власти, которую Иисус передал нам. Знать, что у вас есть власть над проблемами и применять эту власть — разные вещи!

6. Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (Луки 10:19).


Власть без применения — не власть. Размышляйте не о проблемах, а о Его величии и упражняйтесь в применении власти, данной вам Христом.

7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иакова 4:7).


Дьявол должен убегать от вас. Так говорит это Слово. Если вы сокрыты во Христе, покорились Его прощению и благодати, милости и принятию, смело противостойте любым нападкам врага.

Источник: ВО СВЕТЕ.

ВО СВЕТЕ