«Христианин создан не для скуки», — Папа Римский

12 октября, 2017, Ватикан

11 октября, обращаясь к католикам на площади Святого Петра в Ватикане, Папа Франциск затронул тему «бдительного ожидания» и второго пришествия Христа, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Радио Ватикан.

«Христиане ни в чём так не уверены, — пояснил Папа, — как в этой встрече, встрече с Господом, когда Он грядёт». Вот почему христиане всегда бодрствуют: Евангелие призывает быть подобными слугам, которые не идут спать, пока не вернётся их господин. «Нужно быть готовыми к спасению, — напомнил Папа, — и жить в ожидании этой встречи».

Папа пояснил, что встреча христиан со Христом будет радостной, и напомнил, для чего, по его мнению, христиане вообще существуют: «Христианин создан не для скуки, а, скорее, для терпения, и он (христианин) знает, что даже в монотонности некоторых дней, так похожих друг на друга, сокрыта тайна благодати». 
Ничего не происходит напрасно, ни одна ситуация в жизни христианина не может быть чужда любви. Если мы пребываем в единении с Иисусом, нас не заморозит холод испытаний, и ни одна ночь не может быть столь долгой, чтобы забыть о радости рассвета. «И чем она темнее, тем ближе рассвет», — подчеркнул Папа.«Даже если бы весь мир проповедовал против надежды, говоря, что будущее принесёт с собой только мрачные тучи, христианин знает, что в это же самое будущее возвратится Христос».Далее Папа призвал жить данной мыслью, иметь позитивное ожидание и не проклинать жизнь, а смотреть смело вперёд, не бояться рисковать, делая добро.

ВО СВЕТЕ