7 мощных способов услышать от Бога

Автор: Рейчел Ларкин, ВО СВЕТЕ.

Меня огорчает, когда я слышу, как христиане говорят, что Бог говорит только к проповедникам или только к «духовным» людям, а не к ним. Я верю, что Бог говорит со всеми Его детьми.

Бог хочет, чтобы мы знали Его волю и Его Слово к нам. Любой христианин может когда-нибудь проходить через время тишины, но не нужно путать это с Божьим безразличием к вам. Бог никогда не оставляет нас без возможности услышать от Него.

Итак, как Бог говорит? Вот 7 способов, которые я нашла:

1. Через Своё Слово

Слово Божье находится в верхней части этого списка. Слова Бога сильны. Они могут создать что-то из ничего. В 1-й главе Бытия описывается, как Бог говорил — и всё было создано. Невидимое было принесено в видимый мир.

Нам нужно постоянно напоминать себе, что Слово Божье (Библия) — это не просто коллекция из 66 книг, а «интегрированная система сообщений, которая находится вне наших измерений пространства и времени» (Чак Мислер).

Чтение, размышление над Словом способны изменить наше мышление, эмоции и обстоятельства. Это действительно наша пища для души. Если мы не будем заполнять свою душу Божьим Словом, мы будем инстинктивно искать пищу для души в других местах. Это может быть душевная эзотерическая пища, наркотики, материализм, мирские «хорошие» мнения и т. д.

Поверьте, что каждое утро, когда вы открываете своё приложение Библии или свою книжную Библию, слова, которые вы читаете и перевариваете, обладают властью — это семя, которое, если посадить в сердце, будет действовать и окажет сильное воздействие на вашу жизнь.

2. Через общение с другими верующими

«Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею» (Рим 1:11, 12).

Мы созданы для общения. В нас дух, который говорит. Бог создал нас таким образом, что когда верующие собираются вместе и делятся своим личным опытом с Богом, Он говорит с ними и отвечает на молитву, что-то происходит во время нашего общения. Мы укрепляемся духовно.

Как писал Павел в послании к Римлянам, мы взаимно поощряем веру друг друга. Часто мы ожидаем, что церковная программа восполнит этот пробел, но мы упускаем возможность регулярного общения и ободрения друг друга.

Я так благодарна, что у меня есть люди в моей жизни, которые открыты для общения. Если у вас нет этих людей, молитесь об этом. Попросите Бога дать вам кого-то, с кем вы можете поделиться своим опытом веры и послушать их. Может быть, кто-то в вашей жизни уже есть, но вы оба говорите о постороннем, а не о том, что Бог вам открыл.

3. Через природу

«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:20).

Бог говорит о Себе в Своём творении. Каждый раз, когда я иду на прогулку и вижу или слышу птицу, они мне всегда напоминают о Матфея 6, где Иисус говорит: «Посмотрите на птиц небесных… Разве ты не обладаешь большей ценностью, чем они?» Когда я вижу радугу, я помню Его обещание человечеству — никогда больше не посылать потоп.

Каждый раз, когда я смотрю на горы, я вспоминаю стих: «Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Пс. 120:1, 2).

Божье творение напоминает нам о Его характере и обещаниях. Попросите Бога больше узнать о Нём через Его творения.

4. Через хорошие книги

Я люблю книги. Бог говорит ко мне, когда я читаю свидетельства и чужие переживания Бога. Это похоже на совместный обед с автором и загрузку всего, что он узнал, в мою жизнь.

5. Во время отдыха (покоя)
[next]
«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесён в народах, превознесён на земле» (Пс. 46:10). Похоже, что в спокойные дни, когда мы отвлекаемся от суеты жизни, мы чаще слышим Бога.

Бог хочет, чтобы мы отошли от суетной жизни, остановились и просто посидели с Ним. Когда мы находимся в таком положении тишины, мы можем лучше узнать Бога.

Если у вас возникли проблемы с слушанием от Бога, отвлекитесь на некоторое время от шума СМИ, людей и пустых отвлечений. Станьте неподвижными. Выключите радио или подкасты и просто поразмышляйте о Боге. Возьмите для начала хотя бы 10 минут в день для этого.

6. Простые дела

Вера без дел/действий мертва. Иногда голос Бога становится яснее, когда мы действуем по вере, слушаясь Духа. Если вы всё ещё не получили слова от Бога, возвратитесь к последнему разу, когда вы это делали.

Было ли там что-то, что Бог сказал вам сделать или был ли там стих Писания, который бросил  вам вызов? Вы это сделали? Бог двигает нас шаг за шагом. Мы не можем быть дальше того, что Бог открыл нам.

7. Через мечты/видения

«И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного» (Дан. 2:19).

Бог также использует наш сон, чтобы говорить к нам. Писание описывает много случаев, когда это происходило. Бог подарил мне много идей для статей и вдохновения для книг и проповедей в течение ночи. Наверное, это время, когда мы всё ещё открыты для того, чтобы слышать Его слова.

Был случай, когда я не была уверена, как молиться за свою семью. Я попросила Бога показать мне, как я должна молиться за них в то время. Бог показал мне изображение дома с разными комнатами. Не было никаких огней. Затем включался свет на кухне и начала готовиться вкусная еда. Благодаря этой простой картинке Бог показал мне важность хорошей пищи для души (Божье Слово) и молитвы о том, чтобы «кухонный свет» включился и в жизнь моей семьи, чтобы их можно было по-настоящему питать.

 ВО СВЕТЕ.

ВО СВЕТЕ