Если Бог не отвечает на ваши молитвы. 4 решения

Вы молились Богу снова и снова, но никак не получаете ответа? Вы просили что-то очень долго, но Он не даёт это вам?
Ну, вы не одиноки. Многие верующие испытывают то же самое в своей вере. Например, Рене Джеймс поделилась тем, что она «перестала молиться» за своих братьев, у которых есть синдром Дауна и аутизм. Она сказала, что она «устала от ночных молитв за исцеление…»

Если вы спросите меня, нормально ли для Бога не отвечать на молитву, я скажу вам: нет, потому что Библия ясно говорит нам, что Бог слышит нас и отвечает на наши молитвы (Иоанна 16:24).

Однако могут быть причины, по которым Бог молчит или не отвечает на молитвы. Обычно Бог отвечает на молитвы тремя способами: «Да», но не всегда точно в соответствии с тем, как вы это себе представляли; «Нет», потому что у него есть что-то лучше для вас; и «Подожди», это ещё не подходящее время.

Не разочаровывайтесь, когда Бог не отвечает на ваши просьбы. Доверяйте Его времени, верьте в Его варианты и больше всего доверьтесь Его планам. Бог всегда даёт лучшее Своим детям и Он, несомненно, не подведёт вас.

С другой стороны, наши молитвы могут быть неэффективными или сдерживаться другими факторами.

По словам Доусона Макаллистера, четыре основных момента должны быть исследованы в ваше молитвенное время с Богом:

1. Ваши мотивы.


Библия ясно говорит нам, что на неправильные мотивы не будет дан ответ. В Иакова 4:3 говорится: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

Поэтому постарайтесь понять, с какими мотивами вы молитесь. Бог слишком мудр и слишком хорош, чтобы отвечать на молитвы с неправильными мотивами. Это Его способ защитить вас от вреда.

2. Любые неоткрытые грехи перед Богом.


Мы все знаем, что грех отделяет нас от присутствия Бога. Возможно, вы случайно согрешили непреднамеренно, обидели брата или сестру словами.Библия говорит в Исаии 59:2, что наши грехи могут помешать Богу слушать нас. Попросите помощи Святого Духа раскрыть вам скрытый грех, если он есть.

3. Ваши приоритеты больше, чем Бог.


Когда вы делаете что-то приоритетным или более важным, чем Бог, вы делаете это своим кумиром. А Бог не хочет, чтобы вы попали в ловушку идолопоклонства.

«Сын человеческий, эти вожди установили идолов в своих сердцах, они обняли то, что заставит их впасть в грех. Почему я должен слушать их просьбы?» (Иезекииль 14:3).

Если вы думаете, что создали идола в своём сердце, просто покайтесь перед Богом и преобразитесь Его Словом. Бог полон милосердия, прощения и сострадания.

4. Ваше послушание Божьему Слову.


Важно, чтобы вы постоянно читали Слово Божье, потому что Cлово Божье есть Божья воля. Любая молитва, противоречащая Его Слову, не есть воля Бога. Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Поэтому, важно ежедневно читать Божье Cлово, чтобы все ваши молитвы были правильно выровнены в соответствии с Его Словами.

Источник: ВО СВЕТЕ.

ВО СВЕТЕ