Недовольны своей внешностью? Эти 5 мест из Писания для вас

Желая найти определение истинной красоты, мы ищем не в тех местах и прислушиваемся не к тем голосам. Мы стремимся подражать женщинам, которых видим в соцсетях. Копируем богатых и знаменитых. Перенимаем их стиль одежды. Пытаемся подвести свою фигуру к тем же параметрам, что у них, желая выглядеть, как они. 

Образ женщины, которую СМИ навязывают как идеальную, достижим лишь 5 % женского населения. Фотографии этих 5 % — кинозвёзды и модели, которые снимаются в рекламе и украшают собой обложки журналов. Но все они обработаны с помощью фотошопа. Все!

Но если цифровые изображения из СМИ — это не примеры истинной красоты, то где же нам их искать? Бог — лучший дизайнер, а вы — Его шедевр. Библия открывает нам правду о нас самих.Если у кого-то из ваших знакомых низкая самооценка, поделитесь с ними этими библейскими стихами. Пусть это напомнит им о том, насколько они прекрасны.

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен…» (Псалтирь 138:13-14).

Слово «дивно» в данном стихе — это перевод еврейского слова, которое ещё можно перевести как «внушающий благоговение». Да, верно, Бог создал вас настолько изумительной, что вы внушаете благоговение. Он ткал вас стежок за стежком, когда вы были ещё во чреве матери. Он сотворил вам нос, губы, всё ваше тело и тип фигуры, ваши причуды, ваш смех, ваши лучистые глаза. Бог не просто вас создал — Он создал вас дивно.«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его…» (Бытие 1:27).Если мы, глядя в зеркало, не в восторге от того, кого мы там видим, значит, мы плохо смотрим. Потому что Бог сказал, что создал нас по Своему образу. Где-то в нашем облике есть частички Бога, и нам нужно их поискать. Не зацикливайтесь на том, что вам в себе не нравится.

«Зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия» (1-е Фессалоникийцам 1:4).

Когда мир атакует нас, пытаясь убедить, что мы недостаточно сильные или высокие, нестройные, несимпатичные, не такие уж забавные и не отличаемся умом, — вот тогда нам нужно напомнить себе, что Бог любит нас такими, какие мы есть. И не просто любит, а очень сильно любит! Более того, Он избрал нас для чего-то особенного.

«Поскольку мы представляем собой прекрасно сформированные и чудесно функционирующие части Тела Христова, то давайте будем такими, какими мы и были созданы, а не станем с завистью или гордостью сравнивать себя друг с другом или пытаться быть тем, кем на самом деле не являемся» (Римлянам 12:5, The Message).

Не пытайтесь выглядеть, как кто-то ещё. Не подражайте слепо стандартам этого мира. Мы не должны быть шаблонами друг друга. Мы прекрасно сотворены. Признайте это. Утвердитесь в этом. Не беспокойтесь о том, что бы вписаться в чьи-то стандарты. Не сравнивайте себя с другими.

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефесянам 2:10).

Мы творение, шедевр Бога. Не эскизы и не каракули, не черновые наброски. Мы наилучшая работа Божья, сравнимая с такими шедеврами, от которых захватывает дух. Бог считает нас Своим бесценным творением.

Вы шедевр. Вы прекрасны. Бог вас любит. Вы не должны стремиться быть похожей на кого-то ещё. Придерживайтесь этих истин. Поделитесь ими со своей подругой, которая не замечает своей красоты. Например, запишите их на листочке и повесьте ей на зеркало или сделайте их в качестве заставки на телефоне (то же самое сделайте для себя, если и у вас имеется такая же проблема).

По материалам Amen Cafe

ВО СВЕТЕ