Дмитрий Шатров: 5 противоречий христианина

1 декабря, Россия. Фото: Facebook.

Старший пастор церкви «Миссия Благая Весть» в Санкт-Петербурге (Россия) Дмитрий Шатров на недавнем воскресном служении выделил пять основных, по его мнению, противоречий христианина, сообщает ВО СВЕТЕ. 

1) Спасён по благодати, но пытается понравиться Богу делами закона.

2) Сам исполнить закон не может, но обвиняет в этом других.

3) Обвиняет других, но к себе при этом требует снисхождения и ожидает благодати.

4) Ожидает и очень нуждается в благодати, при этом не желает стать смиренным человеком.

5) Не желая быть смиренным, часто оказывается смирённым обстоятельствами и снова ищет спасения по Благодати.

«Когда мы пытаемся понравиться Богу своими делами, мы ошибаемся и отвергаем благодать, которая в нас действует, всё производит. Его благодати для нас всегда достаточно. А если мы и можем чем-то хвалиться, то только Его благодатью, — рассказал Дмитрий Шатров. — Бога не могут впечатлить ваши «фиговые одежды».

«Только приняв любовь и благодать Божью в свою жизнь, мы можем быть изменены, но, если мы пытаемся сначала изменить свой характер, тяжело трудимся над этим и изнуряем себя, мы становимся жестокими, страшными и религиозными. Когда человек праведен не через результат работы благодати, а собственными усилиями, он превозносится и имеет повод для гордости и унижает других, — поделился пастор. — Но только если я позволю Его любви работать со мной, она и приведёт меня к праведности и характеру Христа».

Пастор Дмитрий также призвал больше проповедовать и говорить о благодати, потому что мы нуждаемся в ней, она нам необходима, мы живём ей.

Дмитрий Шатров является заместителем Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе (Россия) и Первым Пресвитером РО Евангельских христиан в Духе Апостолов «Миссия Благая Весть». Также он является автором изданной в 2016 году книги «Кто за ним стоит?»

ВО СВЕТЕ