5 веских причин научить детей ужасам ада

Евангельский богослов Джон Пайпер посоветовал родителям учить своих детей об ужасах ада, чтобы показать Божью славу и грядущий окончательный суд, сообщает дайджест христианских новостей ВО СВЕТЕ со ссылкой на Christian Post.

Пайпер, бывший пастор Вифлеемской баптистской церкви в Сент-Поле, штат Миннесота в Америке, в среду на своём сайте ответил на вопрос обеспокоенного отца, стоит ли рассказывать детям про ад? Богослов ответил вопросом: «Что лучше, если сын будет бояться ада или будет вообще не страшиться его?»

Пайпер перечислил пять «великих реалий» об аде:

1. Страх перед адом «является прекрасной возможностью для того, чтобы начать относиться к Богу как к славному и совершенно реальному. 

Причина ада настолько ужасна, а Бог настолько велик, что презирать Его — зло, поэтому презирающий заслуживает этого ужасного наказания», — утверждает проповедник.

«Иными словами, ужас ада — это указатель на бесконечную ценность, драгоценность и красоту, доброту и справедливость Бога. Если бы Бог был маленьким, ад был бы тёплым. Но Он велик. Презирать Бога — ужасная вещь».

2. Это отличная возможность научить детей серьёзности последствий греха.

«Ад — это результат греховной жизни, и поэтому ребёнок должен понять, что такое грех. Грех — это всё, что не соответствует славе Божьей, то есть это не видеть Бога как славного и чтить Его, и благодарить Его Как славного, и следовать за Ним, и прославлять Его», — объяснил он.

3. Страх перед адом также может быть использован для того, чтобы донести до ребёнка осознание «реальности и справедливости Божьего окончательного суда».

«Это будет подарком ребёнку, когда он вырастет, — быть глубоко убеждённым, что когда-то этому миру будет вынесен приговор. Родители слишком беспокоятся о том, что их дети будут напуганы осуждением, в то время как они должны беспокоиться о том, что бы их дети были счастливы без страха перед осуждением», — объяснил он.

4. Ключ ко всему — это использовать возможность «возвеличить крест Христов».

«Это важный момент для детей — встретиться и познать живого Христа и Его славу, и то, что Он достиг на кресте. Исцеление страха наших детей заключается не в том, чтобы скрыть ад, а в том, чтобы раскрыть Христа и крест, — сказал пастор. — Мы должны быть готовы расписать достижения креста в таких щедрых цветах, что они затмевают страхи ада».

5. Страх перед адом может научить ребенка жить «бесстрашной жизнью веры». 

«Если вы сможете научить своего ребёнка бесстрашию перед лицом ада на основании смерти и воскресения Иисуса, вы дадите ему повод полного бесстрашия в жизни», — посоветовал Пайпер.

«Сделайте его воином, потому что нет ничего более большого с чем им предстоит столкнуться в жизни, чем грех, смерть и ад».

Пайпер сделал вывод: «Если они знают, как победить грех, смерть и ад через Христа, тогда они могут столкнуться с чем угодно».

ВО СВЕТЕ