6 мощных шагов к сильному молитвенному собранию

4-я глава Деяний Апостолов показывает нам картину мощного молитвенного собрания.

Хотя Лука не писал это как руководство по ведению молитвенного служения, он выделяет шесть компонентов, которые можно назвать мощными шагами к сильному молитвенному собранию:

1. Инициировано лидером: Апостолы хотели сообщить церкви о том, что происходило, поэтому они призвали церковь собраться вместе.

Большинство успешных молитвенных собраний инициированы старшими служителями. Это не значит, что старший пастор обязан вести каждое собрание, но я часто говорю лидерам подумать об их посвящённости участию прежде, чем ещё одно молитвенное собрание будет добавлено в расписание.

2. Начинается с поклонения: ранние христиане начинали с того, что признавали, кем является Бог во Вселенной.

Любое хорошее молитвенное собрание только выиграет, если оно начнётся с поклонения. Мы переводим свой взгляд с наших собственных нужд на Бога, Который может ответить на них.

3. Вдохновлено Библией: молитвенные собрания получают силу тогда, когда они стоят на основании Писания.

Личная молитва получает уверенность, когда молишься согласно Слову Божьему. То же самое верно и для общего молитвенного собрания. Есть много творческих способов сделать Библию частью собрания.

4. Движимо миссией: их привлекала молитва, потому что они нуждались в Боге. 

Церковь является частью величайшей миссии в мире. Соединение вашего молитвенного собрания с этой целью вовлекает людей во что-то, что больше их самих. Такой тип собраний особенно привлекателен для мужчин, а в настоящий момент мужчины с гораздо меньшей вероятностью придут на большинство молитвенных собраний.

5. Смелая и дерзновенная молитва: несмотря на то, что они столкнулись с угрозами, они молились не о безопасности, но о ещё большей смелости. 

Они не молились о том, чтобы быть в безопасности, но они молились о ещё большей силе, чтобы оказывать влияние. На наших молитвенных собраниях нам просто необходим этот принцип.

6. Место для Божьего ответа: после того, как они помолились, они наполнились Святым Духом. 

Как часто на наших молитвенных собраниях мы действительно ожидаем, что Бог встретится с нами? Насколько изменились бы наши молитвы, если бы мы были наполнены верой, что то, о чём мы попросили, произойдёт?

Даже при наличии этих шести компонентов остаётся много места для творчества, которое можно привнести в ваше молитвенное собрание. Позвольте Святому Духу вести вас и, возможно, вы станете частью приключения, которое способно изменить всё, что вас окружает, включая вас самих!

По материалам: Ieshua.org

ВО СВЕТЕ