7 признаков сильного служения поклонения в церкви

Время поклонения перед проповедью может быть просто превосходным, но иногда это не так хорошо, как могло бы быть. Моя оценка субъективна, однако я хочу поделиться несколькими аспектами, благодаря которым поклонение в моём восприятии становится настолько сильным, что я не могу дождаться, чтобы начать проповедовать:

1. Безупречное исполнение. Речь вовсе не о том, чтобы в поклонении нас вели исключительно профессиональные музыканты и вокалисты. Но, когда лидер поклонения вместе с командой старательно готовился и уделил достаточно времени репетициям, это всегда заметно. А отсутствие подготовки к служению обязательно принесёт свои неприятные плоды.2. Лидеры поклонения явно любят поклоняться Господу. Я понимаю, что даже страстное поклонение может быть подделкой, изображая то, чего на самом деле человек не испытывает. Но лично для меня именно такая страстная и влюблённая в Христа хвала является подлинной и животворящей. По крайней мере, лидеры не кажутся настолько скучными и разобщёнными, что задаёшься вопросом: зачем они вообще взяли в руки микрофоны?3. Поклонение включает чтение Священного Писания. Было время, когда чтение Священного Писания казалось мне чересчур структурированным и литургическим, но в последние несколько лет я убедился в обратном. Слово, читаемое правильно, является живительным, а с сильным поклонением это гораздо больше, чем просто чтение Писания перед проповедью.4. Молитва — не скучное обязательство. Вместо того чтобы воспринимать молитву как нечто обыденное, они молятся не просто серьёзно, а словно находятся прямо перед Божьим Престолом. Вы понимаете, что молитва — это неотъемлемая, важнейшая часть их жизни за пределами воскресного богослужения.5. Никто не «подталкивает» к участию. Под этой фразой я имею в виду, что никто не говорит что-то вроде: «Если вы действительно любите Господа, то пойте громко». Никто в собрании не чувствует себя принуждаемым, нет ни малейшего намека на манипуляцию. Лишь только то, как искренне они поклоняются Творцу, увлекает вас.6. Поклонение перед сбором пожертвований и приглашает, и ободряет. Лидеры не только кратко говорят о том, почему мы жертвуем Господу, но они также говорят о радости участия в этом служении. Служение приношений и пожертвований становится настоящей молитвой благодарения, которую мы имеем честь произнести.7. Ни один миг не кажется потраченным впустую. Ни одно слово или звук не произносится легкомысленно. И дело не в том, что лидеры находятся в тисках регламента и жёсткого расписания. На самом деле, они настолько сосредоточены потому, что хотят, чтобы всё, что они делают, было совершаемо для Господа и для Его славы.

А что для вас является по-настоящему «сильным» поклонением?

Автор статьи — Чак Лоулесс, вице-президент и профессор Юго-Восточной семинарии евангелизма и миссии в Уэйк-Форест, Северная Каролина, США.

По материалам ministrytodaymag.com. Перевод Во Свете.

ВО СВЕТЕ