9 вещей, которые нужно сделать в уходящем году

Конец года. Для тех, кто проходил через трудности в 2017 году, наступление нового года откроет новые возможности, направленные на достижение положительных результатов. Для кого-то уходящий год был наполнен славными воспоминаниями, и они надеются на продолжение благословений. 

Но есть что-то, что необходимо сделать в уходящем году. Вот 9 вещей, которые вы можете сделать, когда вы оставляете позади старый 2017 год и вступаете в новый 2018 год!

1. Запишите, что вы познали в 2017 году. 

Подумайте о том, что вы узнали в уходящем году. Чему Бог научил вас и что показал вам о жизни, о служении, о призвании и о самом Себе? Какие уроки вы не хотели бы забыть?

Потратьте немного времени на то, чтобы подумать обо всём том, что вы сумели приобрести и чему научились в течение этого года. Возможно, вы узнали что-то новое о себе через трудности и сложные процессы. Возможно, какие-то истины вы открыли для себя через Писание. Подумайте о том, как Бог говорил к вам и утверждал эти знания, чтобы вы никогда не забыли.

2. Сделайте список ваших благословений 2017 года. 

Независимо от того, насколько тяжело было вам в этом году Бог, конечно же, вёл вас осторожным и полным милости путём. Каждый хороший дар — всё, что у вас есть, — был дан вам Богом.

Это означает, что Он заслуживает всякой похвалы! Запишите свои благословения за прошедший год, за что вы могли бы поблагодарить Его. Затем выберите время, чтобы принести молитву благодарения Богу за все благословения, которые Он совершил в вашей жизни.

Очень важно закончить уходящий год с хвалой и благодарностью, не забывайте сосредоточиться на Том, Кто заслуживает признания за всё это!

3. Простите. 

Непрощение может «съесть» вас и украсть радость, подаренную вам при примирении с Иисусом. Не берите этот багаж в 2018 год. Пришло время простить других и себя. Будь это член семьи или друг, которого вы не смогли простить, сделайте это сейчас!

Возможно, вас обидели, и теперь вы ждёте примирения, не ждите — сделайте шаг первым! Прощение — это такой прекрасный дар, который нам дал Бог; делитесь этим с другими.

Может быть, вам нужно простить себя за то, что вы приняли неправильное, ошибочное решение? Если Бог может простирать Свою благодать к вам, как насчёт того, чтобы проявить немного милости к себе самому.

Ни один человек не совершенен, но Бог — это любовь, и Он предпочёл бы, чтобы вы жили в полноте Его благодати, чем в осуждении. Вступите в 2018 год с сердцем, полным прощения и новых возможностей.

4. Сыграйте финальный матч 2017. 

Вы поставили цели на 2017 год и ещё не достигли их. Не достигли того, что действительно важно для вас? Не думайте, что возможности закрылись. Сделайте последний шаг для достижения этой цели. Год ещё не закончился!

5. Как будет выглядеть 2018 год? 

После размышлений о годе 2017-м самое время определить, каким бы вы хотели видеть следующий 2018 год.

Может быть, следующий год превратиться в год прощения. Возможно, вы решитесь осуществить свои мечты, вместо того чтобы сидеть в ожидании того, что же Бог предназначил для вас. Может быть, вы откроете в себе стремление стать мудрым лидером вашей семьи, мужем Божьим! Стать женщиной от Бога, отложив всякие сомнения и сравнения? Я не знаю, с какими трудностями вы боролись в 2017 году, но если есть то, что вы готовы оставить в прошлом, чтобы приобрести лучшее в 2018 году, сделайте это лучше сейчас!


6. Определитесь, каким вы хотите видеть себя в новом году. 

Как и в предыдущем шаге, обдумайте более конкретно, каким вы хотели бы видеть себя в следующем году.

У всех нас есть область, где мы нуждаемся в возрастании как личности. Например, быть более заботливым супругом/супругой, любезным коллегой, внимательным родителем. Или наконец покончить с гордостью, неуверенностью или похотями. Может, просто быть более преданным последователем Христа?

Вообразите себе того человека, которым вы хотите быть. Если вы не уверены, то хорошее определение можно найти в Римлянам 12:9-21. Здесь дано описание истинного христианина. Согласитесь и примите решение быть лучше в 2018 году — не своими силами, а через Христа.

7. Определите тему на 2018 год.

Каждый год я провожу время в молитве и определяю тему нового года. Используя Слово Божье, выберите библейский стих, чтобы привести это в действие в той области вашей жизни, в которой вы хотели бы возрастать.

Я настоятельно призываю вас помолиться и войти в Слово, чтобы определить ведущую тему на следующий год, область, в которой вы могли бы возрастать. Вы хотите пойти «глубже» с Богом? Возможно, нужно стремиться к смирению, чтобы победить дух гордости. Независимо от того, что это будет, определите направление, получите подкрепление через Слово и следуйте этому в 2018 году!

8. Выпишите свои цели на 2018 год. 

Некоторые могут называть их решениями, но мне нравится слово «цели». Это намного точнее. Это то, к чему нужно стремиться.

Вы не можете поразить все цели одновременно, но если вы имеете конкретную цель, то вы сможете добиться. Запишите цели на год, к которым вы будете стремиться. Будь этот малый бизнес, о котором вы мечтали годами, написав бизнес-план. Наконец сделайте возможной поездку в деревню всей семьей. Увеличьте свою жертвенность в финансах, времени и доброте. Это и есть момент для вашей мечты — что-то начать, что-то возобновить, за что-то взять обязательство.

9. Составьте новогодние планы. 

Год переворачивает новую страницу. Хорошо это или плохо — пусть это будет причиной праздника. Время вступить в новый год! Спланируйте семейную встречу дома или пойдите в город с друзьями в канун Нового года. Пойдите в кафе с вашим коллегами и повеселитесь!

Перевод: Татьяна Лебедева Блеген для ВО СВЕТЕ. Автор: Бриттани Рюст.

Не забудьте поставить лайк или поделиться с друзьями! Спасибо!

ВО СВЕТЕ