Мнение Джойс Майер о татуировках удивило верующих

На недавней конференции Джойс Майер высказалась о татуировках у верующих людей и призналась в том, что даже могла бы сама сделать татуировку только для того, чтобы закрыть рот слишком религиозным людям, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CNLNews.

Джойс Майер объяснила разницу между тем, что значит быть святым и быть религиозным человеком. «Святость — это не законничество», — заявила Майер. Религиозные люди подменяют понятие святости, создавая много ложных правил и утверждений.

Майер процитировала 5-й стих 44-й главы книги пророка Исаии. В Священном Писании сказано: «Один скажет: «я Господень «, другой назовётся именем Иакова; а иной напишет рукою своею: (даже в в виде татуировки) «я Господень», и прозовётся именем Израиля».

Она также представила распространённый контраргумент, часто используемый для того, чтобы препятствовать верующим начертать татуировки, найденный в книге Левит 19:28: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь».

Телеевангелист Пэт Робертсон, аргументируя этим местом Писания, сказал о татуировках следующее: «Татуировка — это языческая, а не христианская практика».

Но Майер отклонила этот аргумент и сказала, что Бог также в определённом роде «татуировал» тех, кого Он избрал. «Бог говорит в Исаии, 49-й главе: «Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною»», — также сказала она.

«Я бы сама, возможно, сделала бы себе татуировку, — добавила она, указывая на своё плечо. — Я хотела бы это сделать для того, чтобы слишком религиозные люди задумались об истинной вере».

Майер сказала, что она бы сделала татуировку с надписью: «Я принадлежу Господу». Она сказала, что они с мужем сошлись во мнении, что противление татуировкам — это всего лишь религиозная позиция.

«Я долго жила в рабстве законов и правил, — сказала Майер о своём прошлом. — Позвольте мне сказать вам кое-что: служить Христу не скучно и для Него не так важно, есть у вас татуировка или нет!
Вот в чём суть: всё зависит от мотивов вашего сердца. Мы не можем смотреть на кого-то другого и сами решать, что он или она плохой человек… Вот почему так много людей сегодня не ходят в церковь, потому что всё, что они получают, — это критика и осуждение», — заключила она.

В конце видео Майер поощрила присутствующих, прежде всего, жить в святости и в свободе во Христе.

Однако Уилл Ханикатт, профессор Университета Свободы, считает, что, хотя «Библия не запрещает делать татуировки», христиане должны помнить, что «Библия имеет высокий взгляд на тело как на дело рук Бога, которое не должно быть изуродованным».

«Нашим основным мотивом для всего, что мы делаем, должно быть прославление Божье. Давайте подумаем: тот, кто наносит себе татуировки, хочет направлять мысли людей к Богу или к себе?» — заявил Ханикатт.

ВО СВЕТЕ