Пастор иранского происхождения: «Оставьте страх перед мусульманами»

Американский христианский пастор, иранского происхождения призывает христиан оставить страх перед мусульманами, быть смелыми, любить их и делиться истиной о Христе, сообщает ТБН.

Афшин Зиафат из Техаса на недавно прошедшем форуме помог христианам понять основы ислама и научиться достигать мусульман Евангелием.

На форуме Зиафат пояснил, что он — не исламский учёный, он просто вырос в исламской семье, четыре года своего детства (с двух до шести лет) он провёл в Иране, откуда во время Исламской революции его семья бежала в США. После обращения в христианство в старших классах отец отказался от него.

Зиафат, который ездит на Ближний Восток для обучения иранских пасторов, изложил четыре основных верования мусульман о Боге, человеке, Иисусе и спасении.

Бог


Для мусульман Бог является «святым, трансцендентальным» и «независимым от творения», пояснил он. «Отношения с Богом, которые я лично испытал в исламе, не похожи на личные отношения с Иисусом, которые есть в христианстве», — сказал он.

Мусульманский взгляд на Бога заключается в том, что Бог является надсмотрщиком, а его последователи — рабами. «Ислам — это подчинение Аллаху, он дал нам свои правила, а мы должны подчиняться», — сказал Зиафат. С другой стороны, в христианстве Бог — наш Отец, а мы — Его дети.

Человек


Христиане верят, что человек рождается грешным, мусульмане не верят в унаследованную греховную природу. «Христианство учит нас, что мы зачаты и рождены в грехе. Мусульмане верят, что человек рождается безгрешным, а потом начинает грешить, — объяснил Зиафат. — Поэтому в сознании мусульманина нет неотъемлемой потребности в Спасителе. Для них эта идея чужда».

Иисус


Мусульмане верят, что Иисус родился от девы. Они также считают, что Он был безгрешным. Это два величайших аргумента в защиту божественной природы Христа, однако мусульмане не верят, что Иисус был Богом. В исламе Иисус был одним из шести главных пророков вместе с Мухаммедом.

Что касается смерти Иисуса, то в Коране говорится, что Иисус не был распят, Аллах спас его и вознёс, а на кресте был распят кто-то другой. Было много толкований того, что это значит, но, в конце концов, «у них нет действительно хорошего ответа на смерть и воскресение Христа», — сказал пастор из Техаса.

Спасение


В исламе нет уверенности в спасении. В Судный День хорошие и плохие поступки человека будут взвешены на весах, и, если хорошие поступки перевесят плохие, тогда этот человек может попасть на Небеса. По сути, спасение в исламе основано на делах, в то время как в христианстве оно основано на благодати.

У мусульман есть пять столпов веры, согласно которыми они должны жить. К ним относятся: декларация веры, содержащая исповедание единобожия и признание пророческой миссии Мухаммеда, пять ежедневных молитв, пост во время месяца Рамадан, отдавать бедным 2 % своего дохода и совершать одноразовое паломничество в Мекку (при наличии средств).

«Если я буду соблюдать эти пять столпов веры в меру своих возможностей, тогда, возможно, я попаду на Небеса, — сказал Зиафат о своем исламском воспитании. — У меня никогда не было уверенности в своём спасении».

В исламе добрые дела являются средством спасения, мотив — страх попасть в ад. В христианстве добрые дела — это продукт веры, а движущая сила — это любовь.

В исламе, как и в большинстве других религий, недостаёт безусловной любви Бога, которая любит тебя ни за что. Именно такая любовь изменяет жизнь.

Как христиане могут делиться своей верой с мусульманами?

Во-первых, молитесь за своих соседей-мусульман. Это то, что делали школьные друзья Зиафата в течение года, прежде чем он обратился в христианство. Есть много свидетельств о том, что мусульмане обращаются ко Христу благодаря силе молитвы.

Во-вторых, служите мусульманам, любите их и однажды настанет момент, когда Бог даст вам возможность открыть свои уста и начать говорить о Христе. Но сначала они хотят увидеть Его руки и ноги. Наблюдайте за ними, приглашайте к себе в гости, спросите во что они верят, может, они хотят, чтобы вы о чём-то помолились за них. Расскажите, как вы справляетесь с трудностями и как Бог вам в этом помогает. Они любят слушать такие истории. Обратите их внимание на Иисуса.

В-третьих, говорите им о благодати, которая не дешёвая, но бесплатная, она очень дорого обошлась Богу. Помогите им понять, что это такое. Мусульмане с трудом понимают концепцию благодати. Когда Зиафат рассказал Евангелие своему отцу, тот ответил: «Христианство не имеет смысла. Вы просто говорите молитву, а Иисус подметает все ваши грехи под ковёр». «Но это не то, чему учит христианство, — подчеркнул Зиафат. — На самом деле, я считаю, что это то, чему учит система взвешивания добрых и плохих дел в исламе. Когда же основанием веры становится Христос, тогда каждый грех в прошлом, настоящем и будущем учтён и оплачен на кресте Иисусом Христом!»

В условиях событий, связанных с терактами у многих возникает ненависть к мусульманам. «Ислам и терроризм не являются синонимами, — сказал пастор. — Когда многие относятся к мусульманам с подозрением, возможно кто-то с презрением, мы, как христиане, должны проявить к ним любовь. Таким образом мы, вероятно, делаем самое христианское дело на земле.

Когда мы видим вокруг себя все больше и больше мусульман, да поможет нам Бог сказать им, что у нас для них есть новость: «У тебя есть способ быть прощённым. Единственный способ быть прощённым — через Иисуса Христа, тогда ты обретёшь уверенность в своём спасении»».

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1-е Иоанна 5:13)

Поделитесь этим с друзьями.

ВО СВЕТЕ