«Дух Святой сокрушил меня». Как голливудский дизайнер-гей стал христианином

Вечеринки в бассейне Дрю Берримор, встречи со звёздами шоу-бизнеса и моды, тусовки на премии Грэмми и на неделе моды в Париже. Таким был образ жизни Беккета Кука, и ему это нравилось до того дня, когда всё изменилось в один миг.

Кук рассказывает об этом глубоком моменте своей жизни в своей книге «Изменение привязанности: невероятная история об искуплении гея» («A Change of Affection: A Gay Man’s Incredible Story of Redemption»).

Беккет Кук, успешный дизайнер мира моды, был частью голливудской элиты. А также открытым геем. Но, несмотря на то, что он имел всё, чего только мог пожелать, было то, чего ему отчаянно не хватало.

«Я посещал недели моды, ходил на все показы, был завсегдатаем вечеринок, — вспоминает он. — И вот однажды ночью, на одной из таких вечеринок, я смотрел на развлекающуюся толпу и подумал: «Я больше не могу этого делать. Не могу и не хочу»».

В своей книге Кук рассказывает, как Бог перевернул его личность с ног на голову и принёс ему такие мир и свободу, которые он даже представить себе не мог.
Во время интервью на The Club 700 бывший дизайнер из Лос-Анджелеса рассказал, как над ним надругался приятель его отца, когда ему было всего 10 лет. Кук рассказал об этом только близкому другу и больше никому.

«Я не сказал своим родителям, потому что мой отец убил бы этого человека, — сказал он. — Мой отец был очень влиятельным адвокатом в Техасе. Я просто не хотел, чтобы он попал в тюрьму за убийство».

«Я не хотел, чтобы люди узнали, — сказал Кук. — Это был очень постыдный фрагмент моей жизни, и я не хотел, чтобы кто-то когда-либо узнал о случившемся».
Когда его спросили, повлиял ли этот опыт на его сексуальность спустя годы, Беккет ответил: «В течение многих-многих лет, живя как гей, я никогда не думал, что это повлияло на меня. Я категорически отрицал это, наверное, потому, что не хотел, чтобы моя сексуальная идентичность гея была привязана к той страшной, ужасной ночи.

Но после того, как я стал христианином, я понял, что эта ночь оказала огромное влияние на мою сексуальность и на то, какой путь я выбрал в последствии», — продолжил Кук.

«Мои родители на самом деле очень любили меня, — вспоминает Кук. — Я был младшим из восьми детей, поэтому, когда я заявил о нетрадиционной ориентации, они сказали: «О, ты гей? Хорошо», — вспоминает Беккет со смехом. — Мои родители были христианами, и они верили, что это грех. Но они были суперделикатны и очень любили меня».

Живя в Лос-Анджелесе, Кук имел серьёзные отношения с пятью разными мужчинами, но постоянно чувствовал себя мёртвым внутри. «Я был на Неделе моды в Париже в марте 2009 года, — рассказал он. — Я был на этой вечеринке. Это было очень гламурно. Все из мира моды были там.

Итак, той ночью в Париже я смотрел на толпу и думал: «Это не то. Это не смысл жизни. Что я собираюсь делать с остальной частью моей жизни?»
Затем однажды я пил кофе в своей любимой кофейне и увидел людей с Библиями.
Мы с моим лучшим другом разговорились с ними, и они пригласили меня в свою церковь в Голливуде в следующее воскресенье, — вспоминает Кук. — И я спросил их: «Что ваша церковь думает о гомосексуализме?» А они ответили: «Ну, мы верим, что это грех».

Итак, в следующее воскресенье я пришёл в церковь и услышал проповедь пастора из 7-й главы послания к Римлянам. Эти слова вонзились в мой разум и сердце, я буквально не мог усидеть на своём месте во время проповеди.

Затем меня пригласили для молитвы, и когда я вернулся на своё место, то думал над тем, что услышал в проповеди, слушал музыку поклонения и всё остальное, — сказал он. — Вдруг Дух Святой сокрушил меня. И Бог проговорил мне: «Я Бог. Иисус — мой Сын. Небеса реальны. Ад настоящий. Библия истинна. Теперь ты принят в Моё Царство. Добро пожаловать!»
Я заплакал так, как не плакал никогда в жизни.
Такое впечатление, что кто-то отодвинул занавес, и я впервые в жизни увидел правду, — объяснил он. — Впервые я узнал смысл жизни».

Кук также рассказал, что в этот самый момент он осознал, что Бог не создал его геем и это вовсе не то, кем он являлся.

«Всё кончено, — сказал он. — Я покончил с этим».

По материалам CBN NEWS

ВО СВЕТЕ