Голливудский актёр Бен Аффлек рассказал о своём обращении к Богу, прощении и красоте благодати

В недавнем интервью актёр Бен Аффлек рассказал о покаянии бывшей жены, своём обращении ко Христу, обидах, прощении и послании Иисуса, в котором нуждается весь мир.


Бывшая жена Аффлека, Дженнифер Гарнер, обратилась к Богу 4 года назад после участия в съёмках фильма «Чудеса с небес».

Картина снята по реальным событиям и повествует о борьбе ребенка с тяжёлой болезнью. Сверхъестественное вмешательство Бога превратило ужасные страдания в историю со светлым концом. Недаром картину называют жемчужиной христианского кинематографа.

После участия в проекте Дженнифер пригласила Бена Аффлека пойти на служение вместе с ней и их детьми. Это предложение также перевернуло жизнь актёра — он покаялся и стал христианином.

Несмотря на развод, Бен и Дженнифер иногда приходят в церковь вместе.

В интервью, посвящённом выходу нового фильма «The Way Back», Аффлек рассказал о том, что был невероятно впечатлён «красотой», которую он обнаружил в Божьей благодати и прощении: «Мы все грешники, и самое прекрасное и совершенное, что есть в этом мире, заключено в том, чтобы найти искупление, найти Божью любовь, жить лучшую жизнь, которую мы можем, любить друг друга, не судить друг друга и прощать от чистого сердца», — сказал Аффлек.

Актёр считает, что слова Иисуса о прощении — это послание, в котором нуждается наш израненный мир.

«Я думаю, что это чрезвычайно мощное послание и очень, очень актуальное, возможно, актуальное сегодня более, чем когда-либо. Мы склонны носить в сердце обиды: этот человек поступил со мной вот так, а этот разрушил меня, и мы храним это глубоко внутри. Думаю, это очень мудрые слова: «Кто без греха, пусть первым бросит камень»».

По материалам The Christian Post

ВО СВЕТЕ