«Сатана поёт колыбельную американским церквям…» Пастор из Индии призывает христиан вспомнить о Великом Поручении

Президент Alpha Ministries пастор Бенни посвятил жизнь Богу, поддерживая христиан, преследуемых за свою веру в Африке и Азии в течение последних нескольких десятилетий. В недавнем интервью The Christian Post он призвал христиан вспомнить о той миссии, к которой Бог призвал Свою Церковь.

«Сатана поёт колыбельную американским церквям, — отметил главный исполнительный пастор Alpha Bible Church в Азии. — Большинство церквей в Америке так заняты тем, чтобы стать большими.
Они внутренне сосредоточены на себе и своих членах. Церковь потеряла фокус на помощь заблудшим и тех, кто вне церкви. Мы держим грешников подальше от церкви, и у нас нет желания достигать тех, кто находится на дорогах и переулках.
Мы не выполняем миссию, данную нам Богом. В результате Церковь потеряла своё влияние. Мы находимся в упадке и отдаляемся от Бога, увлекаемые нашими собственными эгоистичными желаниями».

«Церковь должна быть местом, куда люди могут прийти, стать учениками и быть посланными, — подчеркнул он. — Мы думаем, что если мы просто посылаем деньги на миссию, то делаем работу Бога.
Но Иисус повелел идти в Иерусалим, Иудею, Самарию и до конца земли. Это означает охват людей на местном и глобальном уровне. Это означает, что мы должны проявлять активность в поиске заблудших как на местном, так и на глобальном уровне, даже если это означает риск для собственного комфорта».
Пастор Бенни — старший сын пасторов Мэтью и Грейс Чериан, двух пионеров веры в Северной Индии, которые не понаслышке знают, что значит отказаться от всего ради Евангелия.

«Мои родители жили скромной жизнью и вкладывались в тех людей, которые жили вокруг них и не знали Иисуса. Они были солью и светом в своей общине, проповедовали Евангелие и заботились о страдающих и бездомных, — рассказал пастор. — Они давали суп и мыло бедным и делились с ними вестью о спасении».
Каждый день на протяжении почти двух десятилетий пастор Чериан Мэтьюз путешествовал из города в город на велосипеде, который стал для его семьи единственным средством передвижения. Когда он приезжал в новый город, то раздавал евангельские брошюры и вдохновлял новообращённых.
Вера Мэтью стоило ему дорого. Некоторые из самых ранних воспоминаний Бенни связаны с тем, как его родители страдают за Евангелие.
«Мне было шесть лет, и я помню, как религиозный фанатик бил моего отца за его служение, — сказал он. — Моя мама стояла рядом, держа на руках новорождённую дочь, по её лицу текли слезы.
Я видел, как мой отец принимал удары, а в ответ ещё больше доверял Богу свою жизнь. Я видел, как Бог заботился о нас, несмотря на физические преследования, голод и другие испытания».

Имея немного средств и ресурсов, пастор Мэтью Чериан основал Библейскую церковь Альфа, позже появился Библейский институт, возникло обучение лидерству IMPACT. Уже к 2013 году они обучили и послали 27000 служителей, начали кормить свыше 700 сирот и бедных детей в детских домах и открыли детские библейские классы по всей Азии и Африке.
Сегодня пастор Бенни продолжает служение, начатое отцом, но в течение многих лет он сопротивлялся Божьему призванию.
«Меня привлекала жизнь в комфорте и роскоши», — признался он.
Бенни иммигрировал в Америку, где стремился «разбогатеть, заработать деньги и стать частью американской мечты».

Получив прибыльную должность в одной из клиник Нью-Йорка, Бенни шёл к достижению американской мечты. Однако вскоре он и его жена стали бороться с бесплодием, и Бенни почувствовал, как Бог подталкивает его к служению.
«Однажды я сказал своей жене: «Что, если Бог даст нам ребёнка — ты бы оставила всё это, чтобы служить Богу? А она ответила: «Если Бог даст мне ребёнка, я оставлю всё и последую за Христом»».

Вскоре после этого пара забеременела своей первой дочерью, которую они назвали Фейт-Ханна. «Это было чудом», — вспоминает Бенни.
Он оставил перспективную должность в начале 90-х, чтобы принять участие в работе Alpha Ministries, где служит и сегодня. Бог благословил их ещё двумя детьми: Бен-Исраэль и Джой-Руфь.
Пастор Бенни рассказал, что часть его миссии — помочь христианам снять «шоры» и сосредоточиться на том, чтобы сделать Христа известным во всём мире.

По материалам The Christian Post

ВО СВЕТЕ