Бенни Хинн рассказал о двух вещах в своём служении, о которых он больше всего жалеет

Телеевангелист Бенни Хинн, который в прошлые годы был широко известен своим крусейдами и проповедью «евангелия процветания», рассказал Стивену Стрэнгу, ведущему The Strang Report, в недавнем интервью, о чём жалеет и на чём сосредоточен сейчас.

«Больше всего в служении я сожалею о двух вещах: несколько раз я был не мудр с пророчествами, — сказал 71-летний Бенни Хинн. — На крусейдах звучали пророчества моих гостей, которые, я думаю, принесли вред не только жизням людей, но и моей репутации, потому что их пророчества на самом деле не были пророчествами. Они выходили за пределы искупления.
А потом были времена, когда, как я думал, Бог показывает мне что-то, чего Он мне на самом деле не показывал. И я говорил это.

Но в 13-й главе 1-го Коринфянам мы ясно видим, что все мы пророчествуем частично. Это означает, что мы не видим полной картины. И к сожалению — мне так хотелось бы вернуться и исправить это — к сожалению, были некоторые пророчества от меня, которые были неточны или не от Господа.
И за это я, конечно, прошу людей простить меня. Я всего лишь человек и совершал такие ошибки. И, может быть, совершу их снова в будущем, потому что я не идеален.
Вы знаете, грустно, когда люди сосредотачиваются на тех моментах, когда ты это пропустил. Но так оно и есть. Однако были времена, когда я не пропускал это».

Хинн также сказал, что ещё одним его самым большим сожалением в служении является учение о теологии процветания.
С 1980-х годов он был одним из самых известных проповедников «евангелия процветания», которое учит, что Бог вознаграждает активную веру и добросовестную уплату десятины и пожертвований здоровьем и богатством.

«Когда я начинал служить, всё было просто. А потом служение выросло… Думаю, именно тогда начались мои проблемы. Я никого не виню, но, к сожалению, вы попадаете в такое место, где становится трудно… Не знаешь, что делать и как из этого выйти.
Итак, в 2019 году я пришёл к выводу, что не хочу участвовать в этом трюке, и я до сих пор придерживаюсь этого. Но, к сожалению, я позволил давлению повлиять на меня, и из-за этого давления я говорил и делал то, чего мне не следовало делать, — подчеркнул Бенни Хинн. — Мне действительно очень жаль, и я прошу дорогих людей, наблюдающих за мной, действительно простить меня за это. И я всем сердцем стремлюсь быть в этом как можно более библейским.
Прямо сейчас я сосредоточен на Господе и только на Господе. И, если наступит момент, когда мне придётся собирать средства для нашего служения, я сделаю это настолько библейски и сбалансированно, насколько смогу».

Бенни Хинн не впервые заявляет о публичном отказе от своих прошлых учений. В сентябре 2019 года он признал, что его учение о процветании «вышло из-под контроля» и «нанесло вред многим людям», и сказал, что хочет, чтобы оставшиеся годы его служения были сосредоточены на евангелизации и Евангелии, а не на теологии «здоровья и богатства».
«Как долго я проживу на этой земле? Что я буду делать в ближайшие 20 лет? Это мне решать, — сказал он тогда. — Я хочу быть уверен, что следующие 15-20 лет моей жизни моим посланием будет Крест».

По материалам Christian Today

ВО СВЕТЕ