Эти библейские стихи помогут вам преодолеть атакующее вас зло

Дьявол — это ревнивое существо. Он не хочет, чтобы вы становились к Богу ближе, поэтому он делает всё возможное, чтобы искусить вас и вы согрешили. Иногда ему удаётся это сделать; но ключевое слово — «иногда». 

Дьявол — это беспощадное существо. Он не остановится, пока не сломит вашу веру и не уведёт вас далеко от Бога. Его выходки испытывают вас, поэтому, если вы чувствуете, что он нападает на вас, следующие стихи Священного Писания помогут вам сражаться.

1.  «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1-е Петра 5:8-9).

Первое правило в борьбе с дьяволом — проявлять бдительность. Имейте в виду, что дьявол всегда ходит вокруг вас и ждёт своего часа, чтобы воспользоваться вашими слабостями. Вы не должны успокаиваться, потому что зло настойчиво.

Бодрствуйте и знайте, что вы можете защитить себя от нападок дьявола. Используйте свою веру, чтобы противостоять козням дьявола. Выиграйте эту битву во имя Господа.

2.  «С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твоё попрём ногами восстающих на нас» (Псалтирь 43:6).

Этот стих говорит, что дьявола можно победить только одним способом: вместе с Богом. Пусть этот стих напоминает вам, что Бог является основным источником силы для победы в этой войне.

3.  «И сказал он: слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия» (2-я Паралипоменон 20:15).

Когда приходят дьявольские атаки важно не бояться зла, потому что Бог сражается на вашей стороне. Между Ним и сатаной идёт война, а вы находитесь между ними. Сатана делает всё возможное, чтобы причинить боль Богу. Будьте мужественны, потому что Господь всегда побеждает в битвах.

4.  «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).


Ещё один важный стих, который нужно запомнить. Очень важно, чтобы вы полностью подчинились и предались Господу. Доверьтесь Ему, Он не подведёт и не покинет вас. Пока вы верите, что Господь будет сражаться за вас, вам будет легче противостоять дьяволу.

Пусть Слово Божье будет вашим оружием в этой духовной битве, а Бог будет неослабевающей волей внутри вас, чтобы побеждать!

По материалам TBN.

ВО СВЕТЕ