Билли Грэм: «Антихрист уже на земле?»

Библейские пророчества о последних днях, которые, казалось бы, должны исполняться у нас на глазах, вызывают ряд вопросов. Живёт ли уже на земле антихрист? Кто он? Что он делает?

Подобный вопрос задал читатель известному евангелисту Билли Грэму: «Антихрист уже сегодня живёт на земле? Я не уверен, что знаю, что собой представляет антихрист, но мир в таком запустении, что я иногда думаю, что мы уже живём в последние дни».

Ответ Билли Грэма:

«В Библии говорится об антихристе как о злой личности с огромной духовной силой. Он появится в конце нынешнего века (перед тем как Христос вернётся, чтобы установить Своё Царство, как Он и обещал).Библия говорит, что незадолго до того, как Христос вновь придёт, «доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:3, 4).

Само слово «антихрист» подразумевает, что он будет всеми силами противостоять Христу и Его людям. Он даже попытается вынудить людей поклониться ему, провозгласив себя Богом.

Поэтому как своими словами, так и действиями он сделает всё возможное, чтобы разрушить то, что делает Бог в этом мире. Как и ранее, пытаясь искусить Христа, чтобы Тот перестал следовать Божьей воле, сатана и его бесовская сила вновь попытаются одолеть Христа к концу нынешнего века.

Живёт ли антихрист на земле сегодня? С одной стороны, Библия призывает нас не злоупотреблять подобными заявлениями и чрезмерно об этом не беспокоиться. Однако, с другой стороны, она нас призывает к бдительности — ведь сатана и его слуги всегда действуют. Библия говорит, что «и теперь появилось много антихристов» (1 Ин. 2:18).

Но самое главное, что нужно знать об антихристе, — это то, что он не победит! Так же, как и его хозяин, сатана, он уже побеждённый враг, потому что Христос Своими смертью и воскресением одержал победу над всеми силами зла. Полагаете ли вы свою веру и упование на Него?»

Источник: ieshua.org

Друзья, проголосуйте на нашем сайте, ответив на вопрос «Антихрист уже на земле?»

ВО СВЕТЕ