Спасён однажды — спасён навсегда? Отвечает Билли Грэм

Спасён однажды — спасен навсегда? Это вопрос, который преследует христиан в последнее время как никогда. Одни утверждают, что короткая одноразовая молитва гарантирует вам доступ на Небеса. Другие утверждают, что вы должны прожить идеальную благочестивую жизнь.

Один читатель спросил Билли Грэма: «Если мы каемся в своих грехах (что, как утверждает Библия, мы должны делать), значит ли это, что если мы когда-либо согрешим, мы потеряем своё спасение?»

Евангелист ответил: «Один из самых старых трюков дьявола — заставить нас верить в то, что Бог обратится против нас и заберёт у нас спасение, как только мы совершим ещё один грех. Но это неправда!

Причина в том, что, когда Иисус умер на кресте, Он стал окончательной и совершенной жертвой за все наши грехи — без исключения. Помните: Иисус Христос был без греха, потому что Он был Богом в человеческой плоти — а Бог не может грешить. Но на кресте все наши грехи были перенесены на Него, и Он взял на Себя всю нашу вину и все наши приговоры. Он не умер за какие-то отдельные наши грехи — Он умер за все грехи! Библия говорит: “В [Нём] мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов…” (Еф. 1:7).
Не полагайтесь на себя или своё хорошее поведение, когда речь идёт о спасении, потому что ни вы, ни я никогда не можем быть достаточно хорошими. Вместо этого верьте во Христа и в то, что Он для вас уже сделал. Своей смертью и воскресением Он приобрёл наше спасение — и сейчас Он предлагает это вам как бесплатный подарок. Простой молитвой веры попросите Христа прийти в вашу жизнь и спасти вас — и Он это сделает.

Потом попросите Бога помочь вам следовать за Христом каждый день — не из страха, но от радости и благодарности. Кроме того, попросите Его помочь вам верить в Его обетование спасти вас и забрать на Небеса с Собой, когда вы умрёте. Божье обетование для вас: “Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь” (1 Ин. 5:11-12)».

По материалам: Ieshua.org

ВО СВЕТЕ