Грядущее солнечное затмение над США. Что говорит Библия

21 августа в Соединённых Штатах будет наблюдаться солнечное затмение.

Это очень важно, потому что в последний раз подобное затмение было 37 лет назад, а его видимости от океана до океана по Северному континенту не было почти 100 лет. Итак, затмение пройдёт через всю страну.

Солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Солнцем и Землёй, загораживая значительную часть солнечных лучей.

Итак, что Библия говорит об этом странном естественном явлении? В Священном Писании есть отрывки, в которых говорится о том, что «солнце омрачилось» или «тьма опустилась на землю». Звучит как затмение, не так ли?

Во время Египетских казней Бог покрыл землю темнотой.

В Исходе 10:21-23 говорится: «Тогда Господь сказал Моисею: «Поднимите руку свою к небу, и земля Египетская будет покрыта тьмой, настолько густой, что вы можете это почувствовать»». Моисей поднял руку к небу, тьма покрыла всю землю Египетскую в течение трёх дней. В течение всего этого времени люди не могли видеть друг друга и никто не двигался. Но был свет, как обычно, там, где жили израильтяне.

И во время распятия Иисуса в Новом Завете происходит нечто подобное:

«Христос, Царь Израилев, пусть сойдёт теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого», — Марка 15:32-33.

Есть также библейские пророчества о том, как солнце потемнеет.

В Откровении 6:12 говорится: «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь».

Разные отрывки в разных книгах Библии предсказывают что-то похожее.

В Матфея 24:29 также предсказывается какое-то затмение или что-то вроде этого. В нём говорится: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет…». Марка 13:24 говорит то же самое.

В Иоиля 2:31 и в Деяниях 2:20 говорят, что солнце должно стать тёмным и луна должна превратиться «в кровь» до «дня Господня».

Поэтому, хотя это, может быть, странное явление, это не неожиданность для Бога или авторов Библии.

На самом деле, многие считают, что Бог использует знамения и чудеса на небесах для общения со Своим народом. Что это значит? Поживём — увидим.

А что Вы думаете по поводу грядущего затмения и знамений неба?

ВО СВЕТЕ