Библия и Коран — один автор? Видео

Автор Корана утверждает, что ниспослал его «…в подтверждение того, что есть у вас…» (Сура 2:41). «Но как они выберут тебя судьёй, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими» (Сура 5:43).

Мухаммед утверждал, что он был послан тем же Богом, Который послал Авраама, Моисея и Иисуса. Что Тот же Бог, Который ниспослал Тору, ниспослал и Коран. То есть, по утверждению пророка, ислам является религией библейского Бога — Бога Авраама, Исаака, Иакова. Мухаммед призывал иудеев и христиан перейти в ислам и следовать ему как Последнему Пророку. 

Прошло уже 1407 лет с момента, когда некий дух, представившийся Джебраилом (Архангелом Гавриилом) призвал Мухаммеда к проповеди ислама. Всё это время мусульмане и не только утверждают, что ислам — третья религия единобожия, наряду с иудаизмом и христианством.

В Коране сказано: «Скажите: Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог — один, и мы покоряемся только Ему» (Сура 29:46). Такое утверждение легко проверить. Достаточно сравнить небольшой отрывок из Корана с отрывком из Библии.

История Давида и Голиафа. Прочитаем из Корана.

(Сура 2:249-252). «Когда Талут (Саул) отправился в путь с войском, он сказал: «Аллах подвергнет вас испытанию рекой. Кто напьется из неё, тот не будет со мной. А кто не отведает её, тот будет со мной. Но это не относится к тем, кто зачерпнёт пригоршню воды». Напились из неё все, за исключением немногих из них. Когда же он и уверовавшие вместе с ним перебрались через реку, они сказали: «Сегодня мы не справимся с Джалутом (Голиафом) и его войском». Но те, которые были убеждены в том, что встретятся с Аллахом, сказали: «Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!» Ведь Аллах — с терпеливыми. Когда они показались перед Джалутом (Голиафом) и его войском, то сказали: «Господь наш! Пролей на нас терпение, укрепи наши стопы и помоги нам одержать победу над неверующими людьми». Они разгромили их по воле Аллаха. Давуд (Давид) убил Джалута (Голиафа), и Аллах даровал ему царство и мудрость и научил его тому, чему пожелал. Если бы Аллах не сдерживал одних людей посредством других, то земля пришла бы в расстройство. Однако Аллах милостив к мирам. Таковы аяты Аллаха. Мы читаем их тебе истинно, и ты — один из посланников».

Когда христианин читает эти стихи, он не может сдержать изумления. Дело в том, что автор Корана необъяснимым образом объединяет историю знаменитого поединка Давида и Голиафа и предшествующие события — другую знаменитую библейскую битву — битву Гедеона и Мадианитян. За двести лет до того, как Саул вёл армию Израильтян против Филистимлян, Бог призвал Гедеона на борьбу с Мадианитянами. Подобных сражений было много в эпоху Ветхого Завета, и оно ничем бы не было примечательно, если бы не предыстория. На призыв Гедеона пришло 32 тысячи воинов, но Господь потребовал сократить число войска. Гедеон предложил боязливым вернуться по домам. 22 тысячи разошлись. Но для Господа даже оставшихся 10 тысяч было чересчур много. Тогда Бог приказал Гедеону напоить воинов из реки и сказал, чтобы он выбрал себе только тех из воинов, которые «…будет лакать воду языком своим, как лакает пес…»

«… И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идёт, каждый в своё место» (Судьи 7:5-7).

Через 200 лет после чудесного избавления от мадианитян Саул с армией встал против филистимлян и после 40 дней стояния, когда Голиаф звал на поединок, в лагерь израильтян пришёл Давид, чтобы повидать своих братьев, услышал вызов Голиафа, принял вызов и победил филистимлянина в поединке.

Любой иудей и христианин, которые знают обе библейские истории, услышав историю, пересказанную в Коране, зададутся простым вопросом: «Как же так может получиться, что истории, которые случились в древности и позднее были записаны и в Ветхом Завете, и в Коране, оказались описанными по-разному?» Ведь в таком случае утверждение Корана в том, что он был ниспослан тем же Богом, Который ранее ниспослал Библию, не выдерживает критики. Ибо не может один автор описывать одно и тоже событие разным образом в разных книгах.

Таким образом, одним элементарным способом можно безошибочно ответить на вопрос об отношении ислама к иудаизму и христианству. Этот ответ может быть только одним — Автор Корана не может быть Автором Библии.

Поэтому, читатель, когда вам кто-то скажет, что Бог мусульман есть Бог иудеев и христиан, вы прочтите этот отрывок из Корана и попросите этого человека объяснить такое вопиющее разногласие.

Будьте при этом доброжелательны и терпеливы, ведь мусульмане, как и все неверующие, нуждаются в спасении через Иисуса Христа.

Алекс Керимли для Во Свете.

ВО СВЕТЕ