Ненужные страдания христиан. Открытое письмо

С любовью и милосердным отношением к этому брату и его семье пишу этот блог. У одного преданного Господу служителя умер ребёнок. Эта трагедия потрясла не только его и его церковь, но и многих верующих в мире.

В одном из интервью этот благословенный служитель сказал следующее: «Скорбь — в какой-то мере, дарование от Бога… Мы делали всё, перепробовали всё, тысячи часов в молитве и просьбе о чуде… но исцеление не приходило. Я спрашивал у Бога: почему такое случается со мной? Но после молитв я сказал: «Господь, пусть будет Твоя воля». Я говорил это, и в то же время просил у Бога, чтобы ребёнок остался. Но так было решено».

Апостол Павел говорит нам, что обновление ума является важной частью нашего успешного и благочестивого хождения в Боге, то есть, если мы неправильно думаем (неправильно научены), то мы будем неправильно верить, неправильно говорить и иметь неправильные результаты. Жизнь в поражении и разочаровании.

Одна из самых больших проблем в теле Христовом — это то, что люди (а особенно служители) ставят свой личный опыт превыше Слова Божьего, тем самым вносят в умы людей неразбериху и сами утверждаются в сомнениях, вместо того, чтобы утверждаться в Слове, обновляя свой ум.

Есть воля Божья, записанная в Его Слове: для исцеления, для ответа на молитвы, как принимать от Господа верой, как совершать подвиг веры (держась исповедания упования неуклонно), чтобы увидеть верность Обещавшего в записанном Слове (Его обетовании).

В Божьих обетованиях для Его народа нет такого, что есть две воли Божьих, а есть одна, записанная в Книге Жизни.

Иногда верующие пытаются получить исцеление или что-либо от Бога в надежде, которая смотрит на некое неопределённое будущее, Они говорят, что Бог когда-то исцелит, Бог когда-то ответит.

Надежда — это хорошо, когда она на своём месте. Надежда — это скорее позитивное ожидание будущего. Она направлена на будущее. В надежде мы ожидаем славного прихода Христа за Своей Церковью.

Но всё, что мы принимаем и получаем от Бога, принимаем верой. А вера всегда действует в настоящем времени. Вера же есть… Евр. 11:1. Вера говорит: «Я исцелён сейчас, Бог помогает мне сейчас, Бог защищает меня сейчас!»

И если мы чего то лишились, или пропустили удары сатаны, или попадали в беду и проблемы — то это никак не по обетованиям Божьим.

Израильский народ во времена Иисуса приносил десятины (даже с мяты и тмина), но Иисус их наставлял в том, что они перестали жить верой и их десятины (хорошее дело) не спасли израильский народ от разорения после вознесения Иисуса. Почему?

Один ответ: как израильтяне пали костьми в пустыне по неверию (хотя были в завете с Господом), так и те израильтяне были разорены.

И другой пример: Иисус не сделал многих чудес по неверию их. Чтобы получить защиту от Бога, принять исцеление и жить в полноте благословений, обещанных нам, Его детям, — нам нужно жить верою в Его обетования без двоящихся мыслей: ибо такой человек пусть не надеется получить что-то от Господа.

С уважением Ким Джоли для дайджеста Во Свете

ВО СВЕТЕ