Инструктор по стрельбе цитирует Библию, обучая огневой подготовке

Инструктор по оружию учит членов церквей по всей Оклахоме (США) основам вооружённой самообороны и говорит, что его подход основан на Библии, сообщает интернет дайджест Во Свете со ссылкой на Сhristiantoday.com.

67-летний Рой Джонс обучил уже более 5000 студентов основам самообороны с применением оружия. На своей странице в Facebook Джонс описывает предлагаемое им обучение как «нетипичный класс по стрельбе» и цитирует Псалом 143:1: «Благословен Господь, твердыня моя, который готовит руки мои к войне, а пальцы мои к битве».

Он настаивает на том, что христианские ценности и призыв Иисуса «подставить другую щёку» не противоречат понятию самообороны, особенно если окружающие подвергаются риску. Он сказал: «Мы действительно подставим другую щеку. Я буду последним, кто достанет пистолет в драке. Но я не подставлю другую щеку, если кто-то собирается напасть на мою семью или отрезать мне голову».

В восьмичасовой курс Джонса входит безопасное обращение с оружием, обучение законам о стрелковом оружии и юридическое право, а также практику. Он также учит студентов, как пытаться избежать тюремного заключения после использования оружия в целях самообороны.

В защиту своей школы он привёл случай женщины из Оклахомы, которую в прошлом месяце закусали до смерти две собаки и женщину, которая была застрелена бывшим сотрудником в 2014 году. Джонс сказал, что если бы у них был легальный пистолет и они научились бы им пользоваться, они всё ещё могли бы быть живы.

Джонс, который десять лет занимается обучением стрельбе, не является проповедником, но говорит, что некоторые из его учеников заинтересовались верой благодаря использованию стихов из Библии в классе. «Библия работает рука об руку с сегодняшним днём», — сказал инструктор.

«Если вы когда-нибудь столкнётесь с ситуацией, когда вам, возможно, придётся вытащить своё огнестрельное оружие, и вы знаете, как снять пистолет с предохранителя, вы будете на несколько десятых долей быстрее. И в двухсекундной борьбе с оружием десятая часть секунды — целый день», — заключил Рой.

Фото со странички Роя в Facabook.

ВО СВЕТЕ