Что происходит после смерти?

Что на самом деле происходит после смерти?  Верующие в Иисуса Христа попадают на Небеса немедленно? А неверующие в ад? Или есть промежуточный этап?

Пастор Рэнди Фрэзи из Техаса (Америка) не был уверен в своём правильном понимании загробной жизни даже после получения богословского образования и многолетнего опыта в служении пастора.

Но после того как его мать, которая была на грани смерти, стала расспрашивать его о жизни на Небесах, Фрэзи решил углубиться в Писание, чтобы найти ответы, в которых он может быть уверен.

Сегодня пастор хочет показать христианам более ясную картину загробной жизни в своей новой книге «Что происходит после смерти: Библейское руководство к раю, аду и жизни после смерти». Одну вещь, которую он хочет чтобы все христиане усвоили: скучный вид плывущих на облаках душ, пение весь день… — не точная картина Небес.

«Это не та концепция, которую Бог имеет для нас, — сказал Фрэзи в интервью ведущей ток-шоу Джанет Мефферд. — У Него есть видение, чтобы восстановить то, что было потеряно. Божий план искупления… это не мы там, это мы здесь, — объяснил пастор. — Это не мы как духовные существа, это мы как воскресшие… тела. Это не Бог там, но здесь с нами, гуляющий, как Он прогуливался с Адамом и Евой».

Но это видение Небес приходит после возвращения Иисуса Христа. А что происходит с теми, кто умер до этого?

Для тех, кто принял Христа

Фрэзи указал на «промежуточное состояние» — состояние между смертью и возвращением Христа в трёх или четырёх отрывках в Новом Завете. «Мы мало знаем об этом, — признался он. — Но мы знаем, что это не то место, где жемчужные ворота и улицы с золотом».

«Это даже не место, где дух находится с человеком. Вы с Богом, — сказал он Мефферду. — Я не верю, что это в пространстве и времени. Я верю, что вы за пределами этого. Этот день не проходит так, как здесь, на земле, ожидая важного события… — возвращения Христа».

Он подчеркнул, что жизнь «между смертью и небом прекрасна и мирна». «У нас есть Бог, — отметил он. — Но то, что мы действительно там ожидаем — это возвращение Христа и воскрешение наших тел».

Для тех, кто не принял Христа

Когда неверующий — тот, кто отказался от прощения, которое дарует Христос, умирает, дух этого человека идет в Гадес (Аид).

«Это не конечный пункт назначения для вас. Это как резервуар-накопитель… Это как быть в камере смертников», — сказал Фрази, описывая Гадес как «черноту и тьму».

«Вы всё ещё ждёте окончательного решения».

Пастор из Техаса подчеркнул, что Бог не посылает людей в ад. Скорее, «Он просто уважает их выбор».

«Все могут быть спасены, но для того, чтобы не попасть в Гадес и в конечном счёте в огонь, вам нужно принять Христа сейчас, а если нет, то Он просто почтит ваш выбор отделиться от Него на всю вечность».

Когда Христос вернётся, будет…

Как только Иисус Христос вернётся, верующие будут в раю, описанном в Бытие 1 и 2. Небеса будут на «новой и восстановленной земле без греха и смерти».

Между тем, неверующие предстанут перед великим белым престолом суда, и, если их имя не будет записано в книге жизни, они будут судимы и брошены в озеро огненное.

Фрэзи объяснил, почему люди должны принять предложение Иисуса о прощении, чтобы обрести вечную жизнь с Богом. Он отметил, что каждый человек зачат в грехе из-за Адама, первого человека на земле. «Мы не можем сами избавиться от этого греха. Кто-то должен взять его за нас», — сказал он, сославшись на Иисуса как на единственный Путь.

«Это Дар. Вы должны верить в Него в своём сердце и исповедать Его Господом, тогда, по Божьей милости, вы будете спасены».

Фрэзи пояснил, что Бог не создал ад для людей. Ад был создан для сатаны, смерти и демонов. «Вы принимаете Христа, не потому, что боитесь отправиться в ад. Вы принимаете Христа из-за того, что это Он спасает вас. И не только для вечной жизни, но и для целенаправленной и наполненной надеждой жизни сейчас».

Перевод ВО СВЕТЕ. по материалам Christianpost.

ВО СВЕТЕ