Если вы ненавидите евреев, вы ненавидите Иисуса

Американский богослов и президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции Рассел Мур рассказал о том, какова связь между еврейским народом, Иисусом Христом и Церковью.


На минувшей неделе мир был потрясён чудовищным и антисемитским по своей природе преступлением. 48-летний Роб Боуэрс совершил вооружённое нападение на синагогу в Питсбурге. 11 человек погибли, 6 получили ранения.

Политические и религиозные лидеры мира выступили с резким осуждением произошедшей трагедии. Парижские власти приняли решение отключить подсветку Эйфелевой башни в память о жертвах стрельбы. Об этом сообщила мэр Парижа Анн Идальго в твиттере.

Франклин Грэм, возглавляющий Ассоциацию евангелистов Билли Грэма, призвал к молитве: «Нам нужно молиться о жертвах этого преступления на почве ненависти и о близких погибших. Это чистое зло. Трудно поверить, и, откровенно говоря, это что-то невообразимое».

«Если вы ненавидите евреев, вы ненавидите Иисуса», — заявил на своём сайте Рассел Д. Мур, американский богослов и президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции.

«Я часто слышу, как христиане говорят: «Помните, что Иисус был евреем». Это достаточно верно, но слово «был» звучит так, как будто еврейство Иисуса было чем-то, что он утратил с воскресением. Иисус жив, восседает на Небесах, Он преображён и прославлен, но Он всё ещё Иисус. Это означает, что Он по-прежнему человек и всегда будет человеком и сыном Марии. Когда воскресший Христос предстал перед Савлом из Тарса на дороге в Дамаск, Он представил себя как «Иисус из Назарета». Иисус – еврей.На самом деле, большая часть Нового Завета касается именно этого. Иисус — сын Авраама. Он из колена Иуды, из дома Давида. Те из нас, кто являются сонаследниками Христа, являются таковыми только потому, что Сам Иисус является потомком и наследником Авраама.Как христиане, мы все «усыновлены» в еврейскую семью и израильскую историю. Вот почему Новый Завет может говорить даже с язычниками-христианами, как будто история их собственных предков была той, что описана в Ветхом Завете. Это означает, что еврейский народ тоже в самом деле является нашим народом. Нападение на еврейский народ — это нападение на всех нас».

По информации www.russellmoore.com и www.christianpost.com

ВО СВЕТЕ