Что хотят видеть женщины-христианки в своих мужьях

Если вы спросите женщину, что она ищет в мужчине, она может сказать, что хочет, чтобы он был «высоким, кудрявым и красивым». Если вы спросите женщину-христианку, что она ищет в мужчине-христианине, она всё ещё может желать, чтобы он был «кудрявым и красивым», но обязательно добавит конкретные черты, которые, по её мнению, должны сделать его полноценно желаемым.

Многие мужчины думают, что они знают, что любят женщины. Однако для мужчин-христиан есть ещё что-то, что может захватить сердце женщины. Симпатичный человек, в хорошей форме, хорошо одетый, обладающий всеми ниже приведенными характеристиками, — это то, чего они, возможно, действительно хотят.

1. Человек, который молится

Возможность молиться со своим супругом — это ключ к отличным отношениям. Это строит сильную основу в браке для обоих, особенно когда речь идёт об успешной коммуникации. Молитва способствует единству. Благодаря молитве вы становитесь едины с Богом и, как результат, друг с другом.

2. Чистота

Будь то реклама духов или фото в журнале, нет сомнений в том, что мы живём в мире, полном сексуального соблазна. Однако одна вещь, которую любят женщины в мужьях-христианах, — это их сила не поддаваться этому искушению, как бы тяжело это ни было. В мире, где люди делают то, что хотят в любое время с кем бы то ни было, приятно знать, что есть некоторые люди, которые ценят свою духовную и физическую чистоту.

3. Уверенность во Христе

Уверенность заключается не в наших способностях, а в способности Бога. Женщины любят людей, которые полноценно доверяют Христу. В Иеремии 17:7 говорится: «Блажен тот, кто уповает на Господа, чья уверенность в Нём». Уверенность в том, кто вы, что вы делаете, уверенность в Иисусе, который на вашей стороне, заставит вашу жену восхищаться вами.

4. Баланс

Требуется особый навык, чтобы сбалансировать повседневные сражения. Также требуется особый навык, чтобы решить, что важно, а что нет. Благочестивый человек понимает ценность времени и знает, куда он должен идти. Женщины любят мужчин, которые понимают важность сбалансированной жизни при сохранении Бога в центре всего. Если Бог не важен в вашей жизни, в конечном итоге всё начнёт разваливаться.

5. Защитник

Как физически, так и эмоционально. Некоторые женщины, как правило, слабее и чаще подвержены ранениям, чем мужчины. Необходимо их понимать, защищать и оберегать в упреждающем порядке. Женщины любят мужчин-христиан, которые будут заботиться о них защищать.

6. Способный исправляться

Мудрый человек будет охотно принимать наставления, даже если это причиняет ему боль. В Библии много говорится о праведном человеке. В Притчах 9:9 говорится: «Научите мудрого и он будут ещё мудрее, научите праведника и он приобретёт знание». Благочестивый человек готов исправляться под силой Писания. Он будет любить слушать тех, кто может научить его из Библии.

7. Честность

И наконец, честность. Соответствуют ли ваши слова вашим делам? В Ефесянам 4:28 говорится, что «праведник характеризуется честностью в своих личных и деловых отношениях». Женщины любят мужчин-христиан, которые честны в своих поступках и в своих словах, потому что тогда они уверены, что могут вам доверять. Любой человек может что-то пообещать, но христианин держит своё обещание, даже когда ему тяжело. Короче говоря, женщины любят, когда характер мужчины является целостным, потому что они могут быть уверены, что он всегда останется верным своему слову.

 Источник: Во Свете, Автор: Sarah Oladokun.

ВО СВЕТЕ