«Это библейское право царя…» Андрей Дириенко высказался о мобилизации, объявленной в России

Андрей Дириенко, старший пастор «Церкви Божьей» (г. Ярославль) и заместитель председателя РОСХВЕ по Центральному федеральному округу, в ходе обращения к церкви заявил:

«Я знал, что будет мобилизация. Не потому, что я где-то прочитал, мне Дух Святой сказал об этом […]
Я благодарил Бога, когда услышал новость о мобилизации. Знаете, почему? Я вам высвечу место Писания.
1-я книга Царств, 8-я глава. Здесь евреи пришли к пророку Самуилу и стали просить у него царя. Пришли и сказали: «Вот, ты состарился. Итак, поставь над нами царя, чтоб он судил нас, как у прочих народов». Итак, они хотели царя, как у остальных всех языческих народов.
Бог говорит: «Послушай голоса их. Только представь и объяви им права царя, который будет царствовать над ними». И пересказал Самуил все слова Господа просящему у него народа и сказал: «Вот, какие будут права царя, который будет царствовать над вами.
Сыновей ваших он возьмёт и приставит на танки и сделает их всадниками своими. Они будут бегать перед колесницами. И поставит их у себя тысяченачальниками, пятидесятиначальниками…»

Тут про что написано, знаете? Это право царя — собирать армию. Это библейское право царя. И ты не сможешь с этим поспорить.
Когда люди хотели царя, Бог сказал: «Вот какие права у царя». И царь мог объявить, сказать: «Полная мобилизация».
А он сказал, как Гедеон. Помните, Гедеон, да, отказался от полной мобилизации. Он сказал всем, кому страшно: «Купите билеты куда-нибудь». Как «чухнуло» две третьих армии!
Бог посмотрел на всё это и говорит: «Слушай, всё равно не та армия». И Бог говорит: «Веди их к воде». Из всей этой армии Он взял 300 человек.
Царь сказал: «300 тысяч, только настоящих. Тех, кто правда имеет опыт и способны».

Теперь молитесь за местные военкоматы — чтобы никакой коррупции, чтобы правда попали те, которые могут и способны что-то там сделать. Если будет коррупция, пойдут те, у кого нет денег, у кого нет связей и т. д., и т. п.

Но я так рад, когда такое время приходит. Знаете, почему? Потому что читаю книгу Откровения: даже когда чаша гнева будет изливаться на землю, Бог это будет делать из-за любви к человеку, чтоб люди покаялись.

Крест, который Иисус прошёл, — благодаря ему миллионы и миллионы людей спасены. Иисус не говорил, что только приятные вещи будут в моей жизни.
Но я скажу вам честно: ох, сейчас молиться начнут некоторые отступники. Знаете, почему? Потому что в нашем древнем прекрасном народе — пока гром не грянет, мужик молиться не начнёт.
Я жду теперь поломничества на молитвенные собрания. Надеюсь, теперь не надо будет уговаривать людей молиться.

Время, в которое мы с тобой живём… Иисус сказал: «Во многом, если вы будете бодрствовать в молитвах, избежите всех будущих бедствий и предстанете пред Сына Человеческого». Молитвенная жизнь очень важна сегодня. Без молитвы не прожить.

Наши матери, наши бабушки — они молились в 41-м, в 45-м. Они вымолили своих сыновей, они вымолили страну. И она поднялась из пепла.
Когда я услышал, что мобилизация всего 300 тысяч, я понял, что молитва сработала. Я не всегда могу всё сказать со сцены, то, что Дух Святой мне позволяет понять или даёт мне почувствовать.
Но, когда Дух Святой нам открывает какие-то вещи, Он это делает, чтоб мы молились. Мы молились — Бог сделал милость — вот такого рода мобилизация. Она не представляет большой какой-то катастрофы. Но, если она будет правильная, всё будет хорошо.
Сегодня кто-то злословит царя. Это его право, это Бог дал такое право царю, и ты не поспоришь…»

Тем временем сотни тысяч мужчин выехали из России после объявления о «частичной» мобилизации. На границах с Казахстаном, Монголией и Грузией многокилометровые очереди.
Кто-то бежит от участия в боевых действиях, кто-то пытается спасти свой бизнес, но абсолютное большинство из них ни в каком виде не согласны брать в руки оружие и стрелять в украинцев.

ВО СВЕТЕ