Пастор Евгений Дубровский рассказал о своей борьбе с неизлечимой болезнью: «В моём случае — только чудо»

Во вторник, 7 января, Сергей Шидловский, лидер молитвенного «Движения искателей Бога», в прямом эфире на своей странице беседовал с миссионером и проповедником Евгением Дубровским, который борется с неизлечимой болезнью.


Евгений, правда ли, что стоит вопрос жизни и смерти?
Да, если наблюдать за людьми, у которых была такая болезнь: продолжительность жизни — от двух до пяти лет. Если они жили долго, то они проводили жизнь в коляске, абсолютно беспомощные. Заметили, что я с трудом говорю? Это один из симптомов.

Какой диагноз?
Это БАС — боковой амиотрофический склероз. Его суть в том, что гибнут клетки, которые отвечают за то, чтобы подавать сигнал от ЦНС. До мышц не доходит сигнал, и они постепенно перестают работать. Причины не известны, болезнь считается неизлечимой.
Существуют экспериментальные препараты, но и они действуют не на всех. При этом они не исцеляют, а лишь замедляют процесс. В моём случае — только чудо.

Вот, за что надо молиться: чтобы клетки появились в спинном мозге. Наша задача — молиться за Женю, чтобы клетки воскресли. Чтобы сигнал от мозга к мышцам беспрепятственно приходил. Бог может сделать чудо! Всё, что я слышал о тебе, это то, что ты просто простыл. И я молился за исцеление от простуды. Как ты всё это обнаружил?Чуть больше года назад в нашей жизни наступил период, когда мы поняли от Бога, что должны переезжать в Америку. Сборы длились около полугода, в это время я заболел пневмонией. В первый день после пневмонии я заболел кишечным воспалением. Серия атак на здоровье. В итоге после всего я заметил, что мышцы на левой руке начали дрожать.

Возможно чудо сотворения, когда Бог сотворит новые клетки. Ты хочешь жить?
Да, и я знаю, что буду жить. Потому что ещё не всё сделал здесь, на земле. Мы не собирались в Америку, нам было комфортно в России, но Бог дал нам пророческое слово, из которого мы поняли, что должны служить здесь (в США, — прим. ред.).
Симптомы начались прям перед переездом, но мы просто не обратили внимания. Думали, что всё пройдёт. Чувствую, как слабеет рука. Бегать уже как полгода не могу, хожу медленнее, взять пальцами левой руки не могу ничего, даже на брелок от машины нажать не могу.

Одно дело, когда с твоим телом что-то произошло, и так осталось. И ты приспосабливаешься. А тут ты только приспособился — становится ещё хуже. Я стараюсь не акцентировать своё внимание на болезни. Болезнь — это не моя судьба. Я выбираю верить в будущее, верить, что рано или поздно это закончится. Помимо этих симптомов, ты постоянно без сил. Мышцы всего тела слабеют.

Физические упражнения могут помочь?
Медики говорят, что не помогают. Единственное — тем мышцам, которые работают, они помогают сохранять жизнь. Я продолжаю разминать мышцы, но, например, отжиматься уже не могу. Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.

Евгений всё время говорит о служении. Он живёт планами. Эти цели и есть причина, по которой нам нужно жить на этой земле. Мы знаем, что смерть — это не исчезновение, но это встреча с нашим Господом. Но надо пойти на небо в правильное время.
Если бы ты спросил у моей жены, она сказала бы, что не хочет в Америку. Бог довёл нас до такого уровня, что мы ни в чём не нуждались. Но мы поняли, что сезон заканчивается.

Это атака на жизнь и призвание — дьявол пытается остановить то, что Женя делает. Это касается всех нас. Я приглашаю всех вас объединить нашу веру, наши молитвы.

Я постоянно думаю о том, что можно сделать по служению. Спросите у жены: «Как Женя?» — «Он в покое». У меня было два дня, тяжёлых эмоционально: когда я узнал о болезни.

Сейчас мысли продолжают лезть, но они не приносят страха. Несмотря на эмоции, это просто один из симптомов — ты не можешь сдержать эмоции, внутри покой. Я знаю, что я в Его руках, и верю, что это благодаря тому, что многие молятся за меня.
Я не желаю никому подобного и верю, что болезни от дьявола. Но есть то, что есть. Иов — благочестивый человек. Будет ли он благодарить Бога и служить Ему?
Я думаю о том, как я могу в этом дальше служить Богу. Я знаю, что, когда это закончится, я буду другим. То есть я не хотел бы это проходить, но знаю, что это изменит моё отношение к Богу, жизни, служению. Я сражаюсь, противостою болезни, но понимаю, что в это время Бог работает с моим сердцем.

Женя посвятил свою жизнь Евангелию, и он достоин того, чтобы за него молились. Я призываю вас к постоянной молитве. Подпишитесь на страницы Евгения и его супруги.
Я уверен, что многим людям не всё равно. Также призываю поддерживать Женю финансово — любая поддержка актуальна и важна.

Когда я узнал про диагноз, пастор Артур Симонян дал мне хороший совет: покажи Богу, что ты нужен здесь, на земле. Другой служитель мне сказал: «Чувствую, что твоё здоровье будет зависеть от служения Богу».
Служите Богу, продолжайте служить Богу, насколько возможно.
Если моя жизнь закончится, мне ж лучше будет. Да, семье будет тяжело, но это жизнь. Но я знаю, что мы туда принесём только плод.
Служить Богу — и в радости, и в горести. И не принимайте болезнь — это от дьявола. Мы исцелены ранами Иисуса.

Полную запись прямого эфира можно посмотреть здесь

Реквизиты для материальной поддержки Евгения:
Карта Сбербанка: 4279560010074986
Яндекс Деньги: 410011473659254
http://paypal.me/pastordubrovsky

ВО СВЕТЕ