Как передать Евангелие глухим людям? Два крупных служения готовятся к съёмкам фильма об Иисусе на языке жестов

Несмотря на обилие христианских фильмов, одна из частей современного общества по-прежнему остаётся непокрытой. Два крупных служения готовятся к созданию фильма об Иисусе для глухих людей, для этого им необходимо собрать 4,8 млн долларов.

В то время как слабослышащим и глухим людям всегда приходиться полагаться на субтитры для просмотра христианских фильмов, Deaf Missions и Jesus Film Project собирают средства для создания фильма о жизни Иисуса Христа с участием актёров, говорящих на языке жестов.

По сообщениям официального веб-сайта Deaf Missions, служение уже собрало 1 миллион долларов из 4,8 миллионов долларов, необходимых для создания такого фильма.

Сотрудники миссии говорят, что многие в глухом сообществе не верят, что послание Христа обращено к ним из-за того, что ресурсов для их достижения совсем немного. Многим из них доступна Библия, но далеко не все умеют читать.

«Мы действительно верим, что Бог может и будет использовать фильм на языке жестов, чтобы достичь глухих людей», — говорит Энтингер, участник проекта Deaf Missions, призывая людей молиться за создание фильма. По его словам, на съёмки фильма может уйти около 4 лет, но благодаря этой картине можно будет передать Евангелие 70 млн глухих людей.

На сегодняшний день Deaf Missions и Jesus Film Project выпустили 10-минутный пилотный выпуск, чтобы дать зрителям представление о проекте.

По материалам The Christian Post

ВО СВЕТЕ